在一个特别的日子里,天气晴朗,我感受到了一股许久未曾体验的感觉,这一天,空气清新,几缕凉风拂过,我走出家门,一缕微风带着清晨小草的翠绿香气向我扑面而来轻拂着我的脸庞,我带着新买的书出门远足。
我迈入绿茵环绕的小道径直走去,我好奇的望向远方,我的鼻子在我不经意间大口大口的掠夺这芬芳的空气,一切十分和谐安静,有时候几声鸟鸣,那清脆的悦音给我的双耳来了一次洗礼。我走了小道的尽头,然而“柳暗花明又一村”我见到了一个我从未跨入的领域。探求的欲望控制了我的身心,我见到了一个湖水环绕的岛屿,我踏入了那块神秘的土地。走了许久,我见到一块巨石,我走上前去,劳累的身体受本能所驱的坐了下去。我环顾四周,过了一会儿,我本能的拿出那本书,我翻阅起来…许久后,我的眼睛有些劳累,但突然而来的几声鸟鸣愉悦了我的身心,让我又一次进入了书的意境里。我全神贯注着除了眼睛几乎都是静止的,周围的大树将我环绕为我遮阳,只透出几缕微光让为我阅读,周围的一切似乎都在窥视着我,就在这一刻,一切陷入了沉寂,谁也不忍打断这片宁静,阻碍我在知识海洋的遨游,我依靠在那块巨石之上,它似乎是上古时期的产物,它好像睁开了沉闭千万年之久的双眼向我倾诉这万年的经历,但它也同样不忍打破这片祥和……不知过了多久,我注视已久的视线挪开书本,映入眼帘的是一片清翠,我似乎已融入了这周围的一切,我在极其不忍下打破了这片寂静。
我起身准备离开,周围的一切似乎都在为我送行,我离开了,我知道时间不早,书已读尽。