关于毛毛雨的小学作文
毛毛细雨已经下了半个月,真令人心闷。坐在窗口旁边看到那毛毛雨飘落。不经想起一年前的旧事。
我那时常到朋友家做客。每天的日子几乎一样也是毛毛细雨的。
让开请借一借,仿佛是一个青年学生喊道,突然从前面看到一个踩着单车的青年向我的方向飞奔,吓了我一大跳,随后我就到朋友家去了。到了朋友那里后坐了不就大概有20分钟,仿佛听到了一个年轻人的叫声:送报来了,有人接报么??我替我朋友去接报。那个不是刚才那青年么??原来他是送报的。我记得以前送报的是一个40多岁的大叔,怎么回变成是个和我年纪不差的青年?疑惑的我问道:“那个~~怎么是你送报呢?不用上学么?”他回答我:“说他是那个大叔的儿子,因为父亲得了病没体力送报。”我听了后非常感动,怎么一个和我一样的青年代替了那大叔。我看他的衣着打扮应该是个穷人家的孩子与我相比我比他好不知道多小陪。唉。不久这位青年就走了。我回到家后不断回忆刚才的情景,真的是剪不断,理还乱。把自己跟他相比,却远远比不上,没有他那个干劲和勤奋。
毛毛雨还是下着,我却带着那沉闷的心情。