关于毛毛雨的小学作文
天,下着毛毛雨。我站在学校的大厅,眼睛急切地向五颜六色的雨伞中望去,希望看见妈妈举着雨伞来接我回家。
渐渐地,每位父母都领着自己的孩子走了,学校大厅里的人已变得寥寥无几。我那一颗渴望看见我的母亲身影的心变得越来越强烈。我睁大眼睛,生怕母亲的身影从我眼皮地下溜走。
5分钟,10分钟过去了。终于,我看见了一把红色的雨伞向我的方向移来。一张熟悉的脸带着几分着急,我的母亲。“陈荧,原来你在这儿,妈妈总找不到你。”妈妈说。“您来了,我们回家吧。”我的心已不再高兴起来。毛毛雨仍然下着。
一路走去,我无意发现我身上连一滴雨点儿都找不到。我一转眼看见妈妈的衣服已经淋了一半。我把雨伞朝妈妈的方向移了移。然后对妈妈说:“您被雨淋到了,您会生病的……”我话还没说完,母亲便说:“妈妈是大人,抵抗力比你强,妈妈不会有事的。”说完又把雨伞往我这边推了推。我的心被妈妈打动了,一种连我都说清楚的感觉从我心底浮现。我的眼睛有点湿湿的。还好,在雨天下,妈妈辨别不出来。如果妈妈知道了一定会伤心的。一种无比感动之情化为暖流,一点一点地流入我的心田。我当时有一种十分强烈的感觉就是——母爱是多么伟大啊!当天母亲就发烧了。我十分内疚。然而毛毛雨依然下着。
母爱似海,用针刺不破,用石头也砸不碎,无论用任何东西都不可能使母爱停止。