开学的打算作文
光阴似箭,今年的暑假马上接近尾声,整个暑假在家自由自在惯了,突然要上学了,感觉真的不适应,马上就要听到妈妈的唠叨。
开学以后,对于我这个爱玩的孩子来讲家庭作业、背书,感觉自己的压力很大,而且还要考试,如果考试成绩不好,还要挨老师的批评,爸爸、妈妈骂,所以比较喜欢玩,感觉上学不好。但是我又比较喜欢学习,因为可以有很多的同学可以玩,也可以学习到很多新的知识,还可以锻炼自己的意志,并养成一个好的学习习惯。
开学了我该上三年级了,说明我又长大了一岁,我一定会改掉以前的坏习惯,做一个尊敬老师、团结同学的好孩子。