秋雨小学作文
叶落知秋。清晨,一声声惊雷由远而近,接踵而来的就是一场大雨,“唰唰唰”,如千万个旋转的音符在雨中跃动,如千万台音响同时播放着美妙的歌曲,又如千万双手在抚摸着城市乡村的一草一木,它们共同演奏着一首激昂的歌谣!
雨点儿细得像一条条轻柔的蚕丝,美得像一颗颗细细的水晶柱,细看之下,每一滴雨水里都有一个美丽可爱的自己。接下一滴雨点儿,仔细观摩,它就像是一颗晶莹剔透的宝珠,又像一滴因感动而流下的泪珠。细雨如丝,飘飘洒洒,它们靠着>勇气和力量,团聚在地面上的最低处,它们共同演奏着一首勇气的歌谣!
雨越下越大,城市的色彩也越来越模糊,只能看见不远处红绿灯闪烁,周围蓝顶的房子,仿佛与天融合了起来,小区栽的绿树仿佛是一座座空中的绿房子,令我不禁感觉身处在一片雾中仙境里。雨,就如一位技艺高超的大画师,把大地绘成一幅幅水墨画,清新的空气弥漫在大地的每一个角落,它们共同演奏着一首彩色的歌谣!
潇潇秋雨,景色撩人。然而,我更欣喜大地上的作物得到了充足的水分,来年开花结果。我们也满怀信心地投入到求知历程,满园的朗朗书声和着刷刷的雨声,它们共同演奏着一首奋斗的歌谣!