暑假的一天中午,我们如愿来到了向往已久的青岛。我们先来到了“石老人”沙滩,这里浪平沙细,阳光和煦,阵阵海风拂过我们的脸,舒服极了。突然,哥哥像哥伦布发现了新大陆一样兴奋地喊着:“快过来!快过来!”原来,不远处有一块怪石,像一位驼背老人;走近看,又像一只大乌龟。哥哥提议,我们比一比谁能爬上这块石头,谁就是王!我们一听,摩拳擦掌,跃跃欲试。哥哥按住石头,像只猴子一样轻轻一跳,就上去了。可石头似乎被挠了痒痒,浑身颤抖着,哥哥则像一个醉了酒的汉子,在石头上摇摇晃晃,“扑通”一声,他掉入了水中,溅起了几尺高的水花。就这样,我们一个个奋力爬上石头,又掉入水中,欢声笑语连成一片。
“哎,退潮了,我们赶海去吧!”爸爸呼唤着我们,我们一群人又去追赶浪花。浪花像一个调皮的孩子,一个劲儿地往海里奔,当我跑得筋疲力尽时,它又猛地一转身向我奔来,亲吻我的小脚丫。我弯下腰想去拥抱它时,它又唱着歌跑远了……
此时沙滩上还有不少游客,有的躺在沙滩上,享受日光浴;有的在挖小贝壳……这时,不远处传来“哎哟、哎哟”的声音,原来,弟弟的脚被一只小螃蟹夹住了,他一屁股坐在沙滩上,拼命地甩着脚,想把小螃蟹甩掉,却怎么也甩不掉,急得快要哭了,而那只小螃蟹瞪着眼睛,偏不松开大螯,好像在说:“谁让你到我的地盘来的,今天,就让你尝尝本将军的厉害!”我们看到弟弟的狼狈样,都忍不住大笑起来。
夕阳西下,我们沐浴着它的余晖,兴高采烈地“打道回府”了。