中秋的作文
傍晚,我和妈妈一起兴冲冲地去外婆家过中秋节。在路上,我看到快要下山的太阳像一个大火球,红彤彤的,特别大,特别耀眼。灿烂的晚霞,染红了天的一边。
到了外婆家,我立刻就感受到了大人们脸上。洋溢着佳节团圆的喜悦。我无心吃饭,只想着看月亮。我在外面等了一会儿,妈妈让我进去吃饭。我心里想:“先吃个半饱,等下就可以边看月亮边吃月饼了。” 吃完晚饭,我打开了电视机,想看中秋联欢晚会。可是看了一会儿,我就像屁股抹了油似的,跑到外面看月亮去了。今天的月亮在天上特别圆,特别亮,特别显眼。而月亮发出的光不怎么刺眼,旁边隐隐约约的有一层薄雾。这把月亮衬托得鹤立鸡群,那么冷艳而高贵。 我又跑到了屋子里吃月饼去了。过了一会儿,我缓缓走出屋子,这时候的月亮升高了,雾绕在月亮旁边,月亮显得更明亮了,像一颗耀眼的明珠挂在天上。
妈妈告诉我,每年十五的月亮十六圆,而今年却是十五的月亮十五圆。错过了今天,可能要到201x年才能重逢,所以我格外的关注。到了晚上九点多,我看到有一片云遮住了皎洁的月亮,一会儿它却调皮地探出头来。这时月亮已经升得很高了,而我发现周围变得更寂静了,真是像中秋晚会所说的:“海上生明月,天涯共此时。"
这个中秋节是我从小到大过得最美好的一个中秋节。