假如我是一滴水六年级作文
假如我是一滴水,我会把自己奉献出去。
假如我是一滴水,那就是一滴雅洁透明的水。生在夏天,就蒸发回到天上;生在冬日,便成了水建筑中最纯洁的宫殿———雪花。
假如我是一滴水,当庄稼遇上大旱,需要我的时候,我会全力以赴去灌溉庄稼。让庄稼们快乐的成长着。也让农民伯伯们有一个丰收年景,这样农民伯伯的辛苦就没有白费,他们的生活就会更富裕,祖国就会更富强。
假如我是一滴水,在上甘岭战役中我会充分发挥我的作用,让战士们能喝上甘甜的水。战士们就不会遭受如此干渴的苦难了,胜利就会早点来临。
假如我是一滴水,我会在奥运会中,让奥运健儿们喝上甘甜、纯正的水。让奥运健儿们好好比赛,争取获得更多的金牌,为国争光。
假如我是一滴水,当我看到有的同学或大人浪费水的时候,我会给他们讲清道理,让他们知道水是不可再生的资源,浪费了就永远不再回来。如果人类没有水,人类最后一滴水将是眼泪,所以我将倡导人们要节约每一滴水,珍惜每一滴水。使他们知道了水的重要性,把节约用水化在自己的行动中。
我多希望我能变成一滴真正的水,哪儿需要我时侯,我就会立刻出现在那里,帮助需要我的人们做事,尽我的一点微薄之力,做着我自己喜欢做的事,过着无忧无虑的生活,使人们分享我的快乐,过着幸福的生活。别人快乐我也就快乐,就像范仲淹说得那样,“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。
同学们,从今天做起,让我们共同行动起来吧!从自身做起,珍惜每一滴水,节约每一滴水,不让我们的家园因缺水而遭受莫大的灾难。