今天数学考试成绩知道了,大家都迫不及待地翻开自己的试卷。有的同学考了满分,喜笑颜开;有的同学考的不理想,愁眉不展。
明明考了九十九分,而红红却是一百分。看着同桌红红取得满分,明明眉头紧锁,心里像打翻了五味瓶一样难受。于是明明心里暗暗的想一定要努力学习,争取下一次考试考满分。
又一次考试,明明看着试卷上鲜红的一百分,喜出望外。可是仔细一看,发现其中有一道题目错了,老师没改出来。明明很纠结,告诉老师的话一百分就没了,可是不告诉的话,自己可就是不诚实的孩子了。
终于明明还是来到老师办公室,向老师说明了情况。老师微笑着向明明竖起大拇指:“明明真棒,真是个诚实的好孩子!”明明回答:“这都是我该做的,老师。”