一个春光明媚的早晨,我哼着小曲,悠闲地走在上学的路上。花儿向我点头,草儿向我招手。当我沉浸在这仙境之中时,一个钱包把我跘了一跤,我捡起钱包,准备交给老师。这时,已经快迟到了,我把钱包往口袋一放,以迅雷不及掩耳之速向学校奔去。到了教室,我早已气喘吁吁,满头大汗了。这时,一个同学大喊:"老师来了,老师来了!"我立刻回到座位,放下书包,“对了,有什么事要跟老师说来着?”不好,健忘症又犯了。整个一天,我都心事重重的。
回到家时,我才发现了钱包,“也许里面有失主的名字。”我打开钱包:“哇!有9块钱和一些玩具。”“不行,这是别人的,老师教导我们做人要诚实。”我心里暗暗说到。
第二天一早,我来到教室,把钱包交给了老师,心里甜甜的。这时,潘倩倩同学举起手,对老师说:“那个钱包是我的,我昨天丢的。”原来失主是潘倩倩,看着她的笑脸,我笑了!
诚实,是世上最美的东西。