我真佩服他的作文
他——王小明,是我们班级里名副其实的一个学霸。从去年开始,王小明的成绩不知怎么的,就像打了鸡血一样,蹭、蹭、蹭地往上“涨”了。也自从那一次起,我们和老师便开始对他刮目相看了。这件事,要从去年开始讲起来了。
那天,我们正在一场语文考试,而那场考试的试卷也是十分难的。可正当我们奋笔疾书的时候,老师的目光却投向了平时成绩并不突出的。孩子——王小明。而王小明,端坐在椅子上,眼睛一直盯着试卷。他是不会写还是什么?老师走了过去,发现他竟然在检查。在老师的眼里,王小明是一个调皮、成绩不理想的孩子。考试结束后,在老师的询问下,得知小明十分努力,以至于这次考试考到了全校的三十名,其他两门的考试成绩也十分出色。
在那次家访中,老师问小明家长:“在我眼中,小明原来是个调皮、不乖的孩子,可现在为什么会有这么大的转变呢?”听了这个问题后,小明家长说:“他能考这么好,我们也很惊讶,只知道他现在学习十分认真,有的时候我们睡了,他还没睡。因此,我们也十分欣慰!”于是,老师把这件事告诉了我们,并当场表扬了王小明。
所以,我真的佩服他。