看到这一张张考试卷,一张张奖状,我想起我那勤奋好学、刻苦专研的哥哥,他是我有生以来最佩服的人。
记得在一个暑假里,我和哥哥都住在姥姥。有一天,姥姥、姥爷要出门办事。姥姥出门时嘱咐哥哥:“等一下在家里招待客人。”而哥哥听成了“等一下在家里写篇作文。”竟然在书房里津津有味地写起了作文,他那么投入,那么认真,那么专心。我在一旁看着,只见他一会儿挥笔如流,一会儿紧锁眉头,几乎都忘了时间,忘了一切,忘了身边有人。大约过了半个小时,想起了一阵门铃声,我立刻站起来,去开门,我怕惊动了哥哥,就让客人悄悄地哥哥旁边,而哥哥一定也没发现有客人,客人也被他那种神态吸引住了,在一旁竖直大拇指夸哥哥,哥哥写完作文,好像才从想中醒过来似的,发现有客人来了,连忙起身向客人道歉,他给客人留下了很好的印象。
我的哥哥就是这样的一个人:勤奋好学、做事认真执着。他是我学习的好榜样,也是值得我佩服等一个人。