学滑板的作文
一天,我和爸妈去商场逛街,我们走着走着,看到各式各样的滑板。滑板分成两块,中间连着个小柱子。我很想学滑板。于是,我拉着爸爸的衣角,缠着他给我报名,给我买滑板。爸爸说不过我,只好答应。我给滑板起了个名字:“天外飞仙》”接着,我握了握两只小拳头,心想:我一定要学好,不能浪费这个好机会。
开始上课了,教练先给我做了个示范。然后,我充满信心,模仿着教练的动作站了起来。可是,都还没滑,我就从滑板上“噗通“一声摔了下来,翻了个大跟头。我咬着牙,摸着屁股,轻声嘀咕着:”好痛啊!“教练把我扶起,给我再做了一次示范,他说:”你得把细节看清楚,慢慢来,放松心情才能滑好。“我仔细的看着教练,他先用右脚把其中一块滑块扶平,然后用力蹬了两下左腿,这样才能有前进的动力。再把左脚搭在另一个滑快上,控制住两脚之间的距离。接着,双脚相互交错摆动滑块,滑板就平稳地滑了起来。我立刻明白了其中的道理。于是,我放松心情,脑海里记着教练的动作,开始滑起来。如果摔跤,就马上站起来重新练习。经过我不停地练习,我滑行的时间一次比一次长。教练夸奖我,我咧开嘴嘻嘻地笑起来。
以后,我天天都来这儿练习滑板,一天比一天有进步。终于,我学会了一门本领滑板。在那一瞬间,我爱上了这项运动。