学滑板的作文
去年儿童节,同学与我一起去玄武湖玩。
到了之后我发现他还带了一个滑板,看到滑板,我心里不禁痒痒的,见他在路上“飘来飘去”好是羡慕,我也好想学啊,他说今天负责把我教会呢!
刚开始,他给我做演示,只见他先把左脚站在滑板上,右脚支撑地面;再用右脚蹬地,向前紧走几步,滑板滑起来后,就迅速把右脚收到滑板上;等身体保持平衡后,右腿左右抖动,控制着滑板前进。
看了之后我以为多简单呢,一下子就模仿他的动作做了起来,没想到,还没来得及站稳,滑板就像戏弄我似的一下溜出老远,害得我摔了个四脚朝天,他安慰我说,每个人第一次都会摔,不摔是学不会的(每一次摔跤都要总结经验)。
我吸取教训,因为上一次左脚踩得位置太偏把板子踩翘了起来,所以摔跤了。这次呢,踩是踩准了可它怎么也不像前前进,他跟我说后脚要使劲抖,它才向前。
我又试了试,又遇到一个问题,平衡不易掌握,刚滑出了几米高兴地要死,又因平衡不稳摔了一跤。唉这滑板可真难学啊,本打算放弃的,可又在同学的鼓励下坚持了下来,我就像一个刚学走路的孩子一样,往前迈进一点都是那么困难。在一次又一次的摔倒中,我渐渐找到了滑滑板的诀窍。
不知不觉,我在自如地往前滑着。直到同学在一边鼓起掌来,我才知道我已经会滑了!我的心里跟开了朵花似的。这时,我才明白,世界上没有办不到的。只要我坚持下去,我一定会成功的。
这是我快乐的一天、收获的一天!