树叶贴画小学作文
我和妈妈在上个星期捡了许多树叶,为什么要捡树叶呢?告诉你吧!那是因为我们要在时代作文班做树叶贴画,然后写作文。
开始做树叶贴画了。首先要准备剪刀、双面胶和一张A3纸,还有各种各样的树叶。我开始想做大沙滩,就拿了两片长叶子和一些小叶子做了两颗小树。这时,我看着同桌做的像鸟。于是我就拿了一片很大的树叶把它剪了一片下来做成BOSS的头,然后用枫叶当BOSS的头盔,再用大小不同的叶子做成BOSS的翅膀。我拿起来一看。好像还缺什么?于是我就用几片树叶加了一个BOSS的后翅。“哇!好漂亮。”后来我给它取名叫做“神圣的天堂飞了起来。”这时,我不小心把它弄掉了。当我从地上捡起来一看,“咦,反的怎么也这么好看!”这个就叫做“雷霆战机吧!”
开始展示自己的作品了。我们一个个都拿着自己的树叶贴画上讲台展示。当然,我也拿着我的树叶贴画上讲台去展示。只听“哇!你看他做的好像老鹰、又像天使、更像飞机。”这时。听到同学们赞美的声音,我感到无比的自豪和骄傲。
“开始投票了,每个同学最多只能投三票。”梁老师站在讲台上说道。随着时间一分一秒的过去,我越来越紧张了,脸上不停的流着汗。不知不觉梁老师走到走到我的桌前,拿起我的树叶贴画对同学们说:“要投这幅画的请举手。”这时,我紧张极了,禁不住全身发抖,手心里出了很多的汗。但我还是勇敢的给自己投了一票。同学们也纷纷的给我投票。最后我以十票的成绩一举夺下了全班第一名。看着自己的树叶贴画作品,心里感到无比的开心,也充满了自信。通过这次活动,让我懂得了,不管做什么事情都要用心对待,只要辛勤付出就会有收获。
树叶贴画这堂课锻炼了我的动手能力,也让我发挥了想象力。我喜欢这堂课,更喜欢我的树叶贴画。同学们,你们喜欢我的树叶贴画吗?喜欢的话你们就来我们时代作文班一起来做做吧!