桂林的景色作文
第三天的行程是我最喜欢的一天行程——阳朔竹筏漂流。
桂林的山水三分之二在阳朔。船行碧波上,桂林的山水就映在眼前,漓江的水真的静、清、绿,山真的秀、险、奇。我们来到竹筏漂流的起点,景点的牌子上写着:阳朔山水甲天下,竹筏漂流甲天下。我要求爸爸让我们一起去漂流,爸爸同意了。
坐上竹筏,我们可以更近更清楚地看桂林的山,漓江的水。这时我用大眼睛盯着水底舞动的水草,为什么它会舞动呢?原来随着水的波纹,水草也跟着在水底飘来飘去,就像在跳舞一样。突然,水草下面泛上许多小泡泡,“是小鱼”我抬头大叫道。我好想和小鱼有个亲密“接触”,但是我还是清楚地明白来桂林是来赏景的,不是来捉鱼的。竹筏漂着,划竹筏的叔叔告诉我,那边那个山峰还没有名字,你觉得它像什么?我看着那山峰,思索着。“像蜗牛!”我兴奋地大叫,“只是没有触角的蜗牛!”
飘着飘着,我的手因为东摸西摸被弄脏了,我将手放进水中清洗,这水真凉,我刚想捧起这水洗一把脸,但我犹豫了,生怕弄坏了这一幅美丽的画卷。
桂林的山水比课文中写得还要美,你也可以去玩一玩。