新疆哈密的景色作文
暑假期间,爸爸妈妈带我去了哈密。在那里,我度过了愉快的四天。
哈密是新疆维吾尔自治区的一个城市。这个地方特别荒凉,飞机快要降落时我就看到了黄黄的戈壁滩,一丛一丛的骆驼草为这里增加了一丝生气。
第一天我们去了魔鬼城,那里有长年积累的沙石形成各种各样的奇异景观:有的像双头马,有的像瀚海神龟,爸爸告诉我这叫雅丹地貌,据说当夜幕降临时,有时会听到鬼哭狼嚎令人发指的嘶叫,因此被称为魔鬼城。那里风沙特别大,沙子被风刮到身上,疼疼地!
第二天我们去了巴里坤草原,那里的天特别蓝,上面点缀着朵朵白云,草原在蓝天下,绿油油的闪闪发亮,一望无际。草原上有牛、羊,小羊白白的,就像一朵朵白云落在草地上。黑白相间的奶牛安静地吃草。我们还在草原上住了一晚,夜晚的草原好冷啊!房间里居然都供暖气了!我这才真正体会到“围着火炉吃西瓜”的滋味。
当然,这里的哈密瓜我也一定要品尝一下。不过我觉得这里的西瓜和葡萄更好吃!
我在哈密看到了完全不同的景色,听到完全不同的语言,感受到了少数民族的风情。这是暑假里最开心的日子!