神奇的实验作文350字
张老师说过,把盐放进水里,鸡蛋就会浮起来。我半信半疑,决定自己亲手做一做。
我拿来一个鸡蛋,找来一袋盐,取来一根筷子,再用一个玻璃杯接上大半杯水,就开始了我的这个小实验。
我先把鸡蛋放进杯子的水里,鸡蛋慢慢就沉到了水底。接着,我把盐的袋子撕开,往水里倒了一大把盐。我用筷子轻轻地搅拌着,让盐充分地融进水里。我用眼睛紧紧地盯着鸡蛋,心里不停地喊着:“快浮起来,快浮起来!”可是,鸡蛋好像不听我的话一样,仍然赖在水底不动,只是不停地把身子翻来翻去。
怎么回事?我停下来靠着桌子静静地想。
“肯定是盐放少了!”我一拍脑门,继续往水里放盐,继续不停地搅拌着。
“哇,奇迹发生了!”只见鸡蛋轻轻地挪动着身子,接着就像潜水艇一样慢慢地浮到了水面。
为什么鸡蛋会浮起来呢?我去问妈妈,妈妈也不知道,就让我第二天去问张老师。通过张老师的解答,我终于知道了,在水里放盐,水的密度就会增大,当水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就会浮起来了。
多么神奇的小实验啊!我决定今后多动手,多动脑,发现更多有趣的奥秘。