当小苏打遇上白醋,它们之间会发生怎样的火花呢?
有请,我们的灵魂舞者小苏打和我们的灵魂歌手白醋闪亮登场。哦!还有一位天不怕地不怕的矿泉水瓶先生。观众朋友们,这一刻千万不要眨眼,因为精彩的表演即将拉开序幕。
一杯半的水倒入矿泉水瓶先生的“肚子”里,小苏打们就像一朵朵洁白无瑕的雪花纷纷飘落到水瓶先生身体里的“小世界”。接着落到了谷底,“沉睡”了过去,接踵而至的是它来势凶猛,势不可挡。“咚”的一声向小苏打混合在一起。只见原本平静的水面沸腾起来。蜂拥而上,直冲云霄。吓得我一跳三尺高。
听!是谁在放炮?原来是水瓶先生的帽子被冲飞了!只见盖子在空中飞出了一个害羞的弧度,最后轻抚地掉在了地上。
你们一定很想问,如此不起眼的小苏打和一杯半的白醋怎么会有如此大的反应,可以把水瓶先生的帽子冲飞?哈哈!这是因为小苏打和白醋混合后,就可以制造二氧化碳,而它们所制造的这个二氧化碳气体是可以把水瓶先生的帽子冲飞,所以就有刚才那惊人的一幕。
科学真是奇妙,因为奇妙所以让人们有了探索的兴趣。