神奇的实验作文350字
同学们你们吹过气球吗?是怎么吹的?是不是用嘴吹的?而我和你们却不一样。快随我看看吧!
今天我们在作文课堂上体验了一次“瓶子吹气球”。首先我们准备一个空矿泉水瓶,再拿一袋神秘的白色粉末,再准备一袋白醋,还有小勺或者是用纸做成纸漏斗,还有五彩缤纷的小气球。一切准备就绪,我的心情特别激动。同学们有的在摩拳擦掌,有的高兴的站了起来,还有同学激动的跳了起来。
实验开始了,我们先把白色粉末倒入气球里,然后把气球按到瓶口上,马上要倒的那一瞬间我的心情无比激动,我和队友一起喊:“三、二、一!”我就把气球竖了起来,白色粉末一下掉进了装着白醋的瓶子里,瞬间白醋就沸腾了,白醋成了像牛奶一样的颜色,瓶子里全是泡沫,气球的肚皮都鼓了起来,里面的白醋发出“咕噜咕噜”的声音,我们的实验成功了,全班同学都特别高兴。
你们知道它是什么原理吗?我来告诉你们。其实白色粉末就是小苏打,小苏打的主要成分就是碳酸氢钠,它与醋结合产生二氧化碳,是二氧化碳把气球吹起来的。
这就是化学反应,化学世界简直太神奇了!快和我一起来探索吧!