神奇的实验作文350字
周五早上,谭老师要给我们做个有趣的小实验。在做实验前,老师准备了一些实验用品,有一火柴、一块泡软的肥皂、一把小刻刀、一个透明的塑料盆和一壶刚刚打好的开水。
实验用品已经准备好了,有趣的小实验就要开始喽!谭老师先在左手拿着一根火柴,右手拿出了一把小刻刀,小心翼翼地在小火柴的“小尾巴”上部刻出了一条小缝儿,接着她放下手中的刻刀,轻轻地拿起一块泡软的肥皂嵌入缝里面。然后,谭老拿起水壶小心地把水倒入了塑料盆里。最后,老师把小火柴慢慢地放入水盆中,她神秘地说:“奇迹就要出现了。”我非常期待,可是小火柴一动不动地。我想:“实验会不会失败啊?”这时,我抬头一看,小火柴动起来了!它就象一条受惊的小鱼,飞快地在水中游动着,又像一艘袖珍快艇,更象一个游泳健将迅速地向终点游去。
原来,肥皂被水溶化后产生大量的泡沫,溶解的泡沫有很大的压力,当肥皂的泡沫将水向后拖,就会带动火柴缶前冲。
我想,这可真是一个有趣的小实验呀!我长大以后一定要当个一个科学家,把更多的小实验和大家一起分享。