神奇的实验作文350字
如果你问我什么方法,能用纸盖住倒立的杯子,不让水流出来,我会毫不犹豫的告诉你,把杯子里的水装满。这个答案是我在奇趣班找到的。
一上课,罗老师就拿出一个装满水的杯子和一个没有装满水的杯子还有一些小纸片。罗老师问到:谁有办法,能用纸盖住倒立的杯子,不让水流出来了。
我左思右想。我已经准备就绪,急忙跑到讲台去尝试。罗老师把装满水的杯子倒掉了一些,现在杯子里还剩三分之二的水。罗老师给我一张小纸片。我拿起小纸片,心里感到惴惴不安。我轻轻地把小纸片放上去,用力地挤压,然后我把杯子倒立起来,只见水漏了出来。后来,我挑战了三分之一杯,五分之四杯,可都失败了。结果只有装满水的杯子,取得了成功。
这是为什么呢?难道另有原因?
等我请教老师后,不禁感叹,原来是这样的呀。实验原理是:因为杯子里的水装满后,杯子里没有空气。杯子外压强比杯子里的压强大,杯子外的空气就像一只手一样拖住杯子,把小纸片紧紧的贴在杯口上,不让水漏下来。
我乐不可支。因为我能在奇趣班学习。这个让我开心地学习写作文,学习知识的班级。所以我很喜欢奇趣,它就像我的家一样,我爱它。