神奇的实验作文350字
“唉,怎么没浮起来?”我叹了一口气。
你们猜我在干什么?我在做实验!做鸡蛋在水里浮起来的实验。
我先拿出一个大大的脸盆,倒了许多水进去,我把鸡蛋放进盆里,鸡蛋立即沉入水底。我听别人说,放盐进去就会让鸡蛋浮起来。我加了一点盐,想不到鸡蛋竟然无动于衷。
妈妈听到我的叹气走过来,“你拿一个爸爸喝水的玻璃杯,这样做实验可以看得更清楚。”妈妈提议。
我拿出玻璃杯,倒入一大半水,小心翼翼地放入鸡蛋,鸡蛋迅速沉入杯底,然后我加入盐,盐也沉入杯底。妈妈建议我用筷子搅拌盐,使盐尽快溶化。我一边搅拌一边加盐。
“你看见鸡蛋的变化吗?”妈妈指着玻璃杯问我。我朝着杯子的底部看,咦,真是好神奇,鸡蛋慢慢地升起来,浮到了水面上。
“刚才你用大的脸盆,水太多,盐也太少了点,所以实验失败了!”妈妈告诉我。
“可是鸡蛋为什么会浮起来呢?”我问妈妈。
“这个,我也解释不清。你上网查查吧!”妈妈说。
带着这个问题,我上网搜了下:原来鸡蛋本身的密度比水大,所以沉到水底。水里加入了盐,成了盐水,当盐水的密度大于鸡蛋的密度时,鸡蛋就神奇地上浮了。
生活中真是处处都是学问啊!