神奇的实验作文350字
有一天早上,风轻轻吹来,妈妈笑眯眯地对我说。“让我们做一个让鸡蛋浮在水上的小实验。”“这怎么可能呢?妈妈,你错了吗?单击我疑惑地看着妈妈,真不知道她葫芦里卖的是什么药!
我看到妈妈拿出透明的玻璃杯,往杯子里倒了一大杯水,小心翼翼地把鸡蛋放到水里。我看到鸡蛋像喝醉的汉子一样摇晃着沉到水底。“现在请睁大眼睛仔细看。现在是见证奇迹的时候了。”我睁大双眼盯着妈妈,怕错过一个动作。我看到妈妈拿着盐罐舀了一勺盐,倒进水里,用勺子慢慢搅拌,但鸡蛋像睡着的洋娃娃一样躺在杯子地上,没有呼呼地睡觉。妈妈又舀了两勺盐放在水里,突然盐四处散开,好像天女散了。妈妈不停地搅拌,水慢慢变得模糊,越来越多的鸡蛋好像从睡梦中来了,好像在水里跳芭蕾,哦!出来,出来!鸡蛋光滑的小脑袋终于露出了水面。
到底是怎么回事?妈妈说,当物体的重量大于水的浮力时,物体就会下沉。相反,当物体的重量小于水的浮力时,物体就会浮起来。如果我们在清水里放盐,水的密度就会提高,如果和鸡蛋一样大,鸡蛋就会浮起来。