神奇的实验作文350字
“叮叮叮”伴随着上课铃声的响起,老师提着一桶水和一个空瓶子走进了教室,难道老师今天又要教我们做实验?我心中顿时充满了期待。
老师说:“今天,我们做一个实验,如果一个空瓶子装满水,再钻一个小孔,水会不会漏出来……。”老师话音刚落,一个同学就大声说:“当然漏!瓶子都钻了一个孔了,再怎么也会漏啊!”,“不对,如果拧开瓶盖,它就会漏,如果拧紧瓶盖,它就不漏。”另一个同学出来反驳。
“那我们就来验证一下会不会漏水吧!”只见老师把一个空瓶子钻了一个小孔,又把它放进那桶水里,不一会儿,瓶子已经装了三分之一的水了,这时,老师拧开瓶盖,水像一根针从孔里喷出,宛如清泉,老师又拧紧瓶盖,水逐渐漏得越来越少,不到十秒钟,水已经完全不漏了,可当老师用手用力一挤,水就像水枪一样毫无防备的喷了出来。
我突然想,如果把水从那个漏水的小孔倒进去,再挤一挤,水会不会流进去呢?果不其然,我把水倒进小孔,一挤,水一下子被吸了进去,而且过程不到两秒钟。
正当我疑惑时,老师说出了原理:“因为拧上瓶盖后瓶内的气压比瓶外的气压小,所以水不会流出来。”
可乐瓶中的奥秘真神奇!