神奇的实验作文350字
生活中的科学无处不在,你知道怎么把鸡蛋变软吗?不知道就让我来给你介绍一下吧!
先准备一个透明的杯子,一个椭圆的鸡蛋和一瓶白醋。
鸡蛋身穿一件肉色的衣服,摸起来很光滑,看着像一个脸色发黄的老人。开始做实验了,我把杯子倾斜过来把鸡蛋放进去,它就像坐滑滑梯一样,从杯口滚到杯底,当它到达杯底时,发出了“咚”的一声。我的心里七上八下,我赶紧低下头瞅一眼,害怕鸡蛋破了。幸好鸡蛋还是毫无破损地待在那里不动,我松了一口气。
接着我把白醋倒在杯子里,醋像瀑bu一样流下来。那声音像小溪的琴声,又宛若大树的歌声,杯子里的醋晃动着很像河流的波浪。我看见鸡蛋泡在醋里它全身都是泡泡,好像小鱼在吐泡泡,又像是早晨晶莹的露珠。
时间一分一秒地过去,鸡蛋一会上一会下。壳渐渐变软了,第二天我发现鸡蛋变了样,我拿出来鸡蛋来清洗看鸡蛋变了颜色,像桃子的颜色一样,摸起来软软的,像是一个弹力球。里面蛋黄还是会动的呢!
这个实验太有趣了!它让我明白了大自然还有很多秘密,需要我们勇于实践和探索。