神奇的实验作文350字
今天上课与往常大不同,你们知道是为什么吗?
今天上课时,老师带来了一个生鸡蛋、一根筷子、一个装大半杯水的水杯和一袋盐。大家都疑惑不解,议论纷纷。我坐在位子上,目不转睛地盯着鸡蛋,又皱眉头又挠头。老师要干嘛?难道又要做实验或玩游戏?会不会要煮鸡蛋?
只见老师小心翼翼地把鸡蛋放进了杯子里,鸡蛋慢慢沉到了水底,像个熟睡的婴儿;接着老师又慢慢地倒进了很少的盐,用筷子使劲地搅哇搅哇,鸡蛋一直都没有浮起来。同学们都很奇怪,为什么鸡蛋旋转了半天都没有变化?老师并不灰心,拿起盐袋就往里倒,倒了很多,白白的盐像给鸡蛋铺了条白色的毯子。老师又使劲儿的搅哇搅哇,鸡蛋就像加满了油的潜水艇,直往水面冲。老师越搅越快,鸡蛋竟然有一点浮出了水面,就像一个打量世界的小孩子;又像一个眼睛里装满怒火的小精灵,巡视着是谁打扰了他;还像想见见世界的小娃娃。同学们都惊讶极了,一个个都不敢相信自己的眼睛。原来,在清水中加了盐,水的密度就变大了,浮力也跟着变大,鸡蛋就浮上来了。
大自然可真神奇,还有许多奥秘等着我们去寻找,去发现。