神奇的`实验作文350字
“它来了,它来了,材料小分队来了!”材料小分队有:小巧玲珑的葡萄干,摇一摇变成冰雪世界的雪碧,一个透明的杯子。
听老师说要把葡萄干放进雪碧里,我就猜测:要把葡萄干放进雪碧里,说不定会产生化学反应,引起“火山大爆发”。我真想亲眼看到雪碧喷发,那一定很好玩!老师先拿出雪碧,小心翼翼地倒入杯子,再拿出“一号成员”葡萄干,倒入雪碧。我眼睛直勾勾地盯着水杯,生怕错过这精彩的瞬间。见证奇迹的时刻到了,雪碧虽然没有喷发,但葡萄干上上下下来回翻滚。葡萄干在雪碧里居然变成了“大众明星”,有许多小泡泡围着它们“签名”呢!葡萄干好像穿上了一件透明的泡泡衣,又好像是在水里“蹦迪”。葡萄干还做起了潜水运动,沉下去游泳,浮起来吸气,看它们玩得不亦乐乎,我也好想进去玩一玩。我们开始小组实验了,同学们有的眼睛直勾勾地盯着,不肯眨眼,眼睛都布满血丝了;有的索性用手把杯子拿住,头趴在桌子上看;还有的“小馋猫”趁老师不注意,把手伸进杯子里,蘸取雪碧来舔……
这是什么原理呢?我想:有可能是雪碧穿上的泡泡衣帮它们浮上去了。我好像拥有这件泡泡衣,这样就可以玩“轻功水上漂”了!