神奇的实验作文350字
凡凡老师每天都会给我们带来惊喜。这天,她故作神秘地走进教室,看我们满是期待地坐直了身子,就从身后拿出两个杯子和一张纸片,慢条斯理地把它们放到桌子上,然后微笑着看着我们。
这是要做什么呀?凡凡老师葫芦里到底卖的是什么药呢?没有一个同学知道答案。这时,凡凡老师说话了:“同学们,老师今天要给你们做一个实验,请你们看好了哟。”
我们就瞪大了眼睛看着。只见凡凡老师先把其中一个杯子装满水,盖上纸片。然后,小心翼翼地把杯子倒过来。我们都屏住了呼吸,生怕这杯水会全部溅到老师身上。但结果,太出乎意料了,这些水竟然没有漏出来,还是那么稳稳地呆在水杯里。这真是太神奇了!到底是怎么回事呢?
凡凡老师给我们解释道:“这是一个科学实验,杯子里装满了水,就没有空气了,那杯子外面到处都是空气,这些空气都有压力,下面的空间就把纸片托住了,水也就不会流出来。”
啊,原来是这样呀。科学是这么神奇,以后,我一定要学好科学,努力去破解科学领域里的未知密码。