神奇的实验作文350字
语文老师在课上给我们做了一个实验,名字叫做浮起来的鸡蛋。
我看见老师神秘兮兮地从手提袋里拿出了一个瓶子、一根一次性筷子、一袋食盐和一个鸡蛋。我想难道老师要为我们露一手,做顿大餐吗?可是老师的一番操作,打断了我的想象。
只见老师先往瓶子里倒满水,然后放入鸡蛋,这时候只见鸡蛋摇摇晃晃地沉入了水底。我想:这是什么实验啊?不是让鸡蛋浮起来吗?怎么反倒沉下去了?这是失败了吗?接着老师又拿出了“秘密武器”——食盐,老师把食盐加入水中,并用筷子进行搅拌,但鸡蛋还是没有浮上来。这是咋回事?看来我们是被老师忽悠了,同学们失望极了。
然后我们看到老师不紧不慢地往水里面又加入小半袋食盐,用筷子不停地搅拌,我目不转睛地看着鸡蛋,生怕错过那精彩的时刻。最后鸡蛋真的像一个舞者一样在水中翩翩起舞,慢慢浮到水面上,“成功了!成功了!”同学们欢呼起来。
实验成功了,同学们都觉得好奇。这时,老师告诉我们:“清水加盐之后密度变大了,鸡蛋就会浮起来。”我们才恍然大悟。
这真是一节有趣的语文课啊!