神奇的实验作文350字
“今天,我们来做个实验”。老师说完,就拿出一个透明的空玻璃杯,然后老师开始往玻璃杯里缓缓地注水,只见玻璃杯里的水面慢慢地上升,直到同学们大叫:“满了!满了!”老师这才停下。这时水面与杯口平齐。老师又拿出回形针,问同学们:“你们说放多少个回形针,水就会漫出来?”同学们有的说两三个,有的说三四个,谁也拿不定主意。老师开始小心翼翼地往杯子里放回形针。同学们瞪着好奇的眼睛目不转睛地看着。一个、两个、三个……已经放了好多个回形针了,而且每放一个回形针水面就会轻轻地抖动一下,但丝毫没有漫出来。放到60个左右,水面鼓得就像果冻。“神了!神了!”“不可思议!”同学们纷纷议论。老师却笑着说:“这是水的张力,这种张力就像一张无形的网,将水分子牢牢网住。”同学们这才恍然大悟。
我想:我以后一定要多读书,掌握更多的科学知识呀!