中秋团圆作文
皓月当空,今天是中秋团圆夜,月儿分外明。
好不容易盼到了吃月饼的日子,我们全家人一个不拉的聚集在外公家,围坐在圆桌旁,边吃边聊。今天的菜肴特别丰富,有香喷喷红烧鱼,入口即化的白切鸡,还有阳澄湖的大闸蟹,呵呵,这都是按我的的口味做的。还有好多蔬菜,炒青菜,木耳菜,南瓜,丝瓜蛋汤等等,都是我喜欢吃的,可别小看这些菜哦,这可是外公为了我,特意在花园开垦了一大块地,每天下班后亲自劳作,辛勤耕种出来的健康绿色环保菜,蛋也是外婆为了我亲自孵养小鸡下的,难能可贵吧。
月亮最圆时分,外婆说我们来请月亮婆婆,一呼百应,我们把小圆桌搬到花园,放上几盘水果,当然最重要的月饼不能拉下。接下来一人捧一把香,毕恭毕敬地朝着月亮拜几下,许下几多美好愿望,然后把香一支支环着草坪插过去,霎时,绿草掩映着忽明忽暗的点点星火,象一只只萤火虫在草丛里翩翩起舞,美丽极了。
在这个中秋之夜,真希望家家户户都能够团聚在一起。