我和外公的故事作文
我住在外公家时,常常和外公为了看电视而“争吵。”外公喜欢看新闻联播,我喜欢看动画片。几乎每天我们都会上演遥控器“争夺大战”。
记得有一次,我正津津有味地在看《猫和老鼠》。为了能独霸电视,我把遥控器藏在身后。正看得起劲时,外公走过来说:“宝贝,快点,你的同学在外边等你玩呢?”我不假思索三步并做两步地往外跑去,一边跑,一边喊:“来了,来了!”打开门一看,没人呀!等我回到客厅想继续看我的动画片时,只见外公正拿着遥控器得意洋洋地在看新闻联播。急得我直跺脚,却无计可施,大呼上当。当然,我也学会了“以其人之道还之其人之身,”可姜还是老的辣,三次施计均未“得逞。”于是,我便明目张胆地与外公展开遥控器“争夺大战。”每当这时,外婆就会站出来当裁判。她当然是向着我了,还会说外公是“老顽童。”每当这时,我就得意地向外公挤眉弄眼,颇有幸灾乐祸的感觉。
不过,我和外公偶尔也会“统一战线。”我们共同的爱好,那就是看球赛。无论是甲 A 联赛,世界杯, NBA ,我们都是铁杆球迷。最爱看的是足球,常常因为看一场球赛而“废寝忘食。”我们会为一个精彩的进球,激动得欢呼雀跃。我们边看球边评球,一会儿大声喝彩,一会儿愤愤不平,惹得外婆直说我们俩是“疯子。”
我和外公共同度过的快乐、美好的时光,将永远留在我的脑海中。