开学了小学生作文
今日是九月一号,是我们的新一学期、新一年级,所以要有一个新气象。我穿好衣服,整理好衣服带着激动的好心情去上学。
来到学校心里总是有一种说不来的开心,可能是又能和同学们要求努力学习了吧!因为今日是新学期的第一天,又有新的一批小学生,所以要升国旗迎接他们的到来!
操场上,一队队整齐的少先队员,一面面鲜艳的五星红旗,一张张开心的笑脸,都深深的刻印在我的心里。
开学典礼开始了!第一项就是升国旗,当国歌响起时那张鲜艳的五星红旗冉冉升起就代表我们又长了一岁、又长高了,就应该学会懂礼貌、讲礼仪了不能再像以前一样不懂事了。身为最高年级的大哥哥大姐姐,就要给低年级的小弟弟小妹妹做个榜样!第二项是唱国歌,当国歌响起时,那声音铿锵有力、非常洪亮!接着就是学生代表、老师代表、校长分别讲话,讲话时是那么庄严,大家都连声拍掌!
开学典礼结束了,开学典礼结束就意味着那个暑假里玩耍的自己就要结束玩耍了,要开始认真学习了,要端正学习态度忘记开心玩耍。祝大家在新的一学期学习优秀!祝老师们工作顺利!