开学了小学生作文
假如明天就开学,我会非常非常得兴奋,甚至激动得睡不着觉。因为我马上就可以见到久违的校园,久违的老师和久违的同学。
假如明天就开学,校园外一定是人声鼎沸。低年级的弟弟妹妹们,向爸爸妈妈挥挥手,胆怯的跨进校园;高年级的同学鱼贯而行,走进校园。突然一个熟悉的声音叫住我,哦,原来是我的同班同学小郑。我们一边聊着寒假里的趣事,一边走进教室。
教室里早已热火朝天。只见几个小组长扯着嗓子喊道:“交作业啦!”“交作业啦!”还有一些同学,三五成群地聚集在一起,开心地聊着寒假里的所见所闻。这时一位同学犹如饿狼扑食一般冲进教室,把书包往课桌上一扔,坐茶馆式的开始和同学交头接耳……
叮铃铃,叮铃铃,上课铃声响了,只见一个熟悉的身影走进教室。哦,原来是我们和蔼可亲的张老师,只见她走上讲台,像往常一样,亲切地向同学们问好,然后组织我们去操场上参加开学典礼。
庄严的国歌声响起,面对冉冉升起的国旗,同学们站得笔直笔直,从同学们的眼中可以看出,我们对祖国的热爱,对新学期的憧憬。鲜艳的国旗迎风飘扬,雄壮的国歌声回荡在校园的每一个角落。
假如明天就开学,我一定会以一个崭新的面貌去迎接新学期的挑战!