开学了小学生作文
转眼,2个月的署假时间过去了。又到了开学的时间,我将成为1名五年级的高年级学生,在这个新学期里,我一定要比去年更加努力学习,比原来更加懂事。
在上个学期里,我胆子很小很小,连蟑螂都害怕得跑到外公那里。在这个学期,我一定会改掉这个毛病的。因为我知道,现实的世界是得勇敢面对的。如果长大以后胆子还是这么小,什么都害怕,那么我就无法在社会生活了,我应该勇敢地面对现实。
我上学期还不会做事,连扫个地都把学校里搞的尘土飞扬的,洗的碗上面都是油渍,结果碗都霉掉了。因此,我经常帮倒忙,在家里帮倒忙得到的却是外公生气的眼神,在学校帮倒忙得到的是老师的训斥。在这个全新的学期里,我必需要改掉这个坏毛病,以后多为家庭,学校做贡献,让我只能帮倒忙的手变成创造美丽的工具。而且去年,我的学习退步了,期末考试只考了91分。以后,我一定要努力学习,让自己的学习成绩提高许多,让我肚子里的知识变得像金山一样多,让我多考几个100分,取得好成绩,得到全班第1名!虽然对我来说这些可能很难,但我会不懈努力,去完成这些目标的!