开学了小学生作文
漫长而有趣的寒假结束了,转眼又迎来了新的学期。这学期我上三年级了,开心之余还有点自豪,因为我感觉自己又长大了。
星期天,是我们学校报到的日子。一进教室,我看到了一张张熟悉的面孔,他们有的在座位上坐着聊天,有的在翻书交作业,还有几个围在一起做游戏,同学们还是像以前那样活泼。
给我留下比较深刻印象的是班上来的一名新同学,他叫周懿,个子中等吧,笑起来眼睛眯成一条缝,特别可爱,希望他能尽快适应新的环境。
不一会,孔老师来了,她先给我们讲了一些有关开学的事情,然后就给大家发放新学期课本。我忙着整理书籍跟写名字,没时间做其他事情,这一天就在忙碌中度过了。
星期一,终于正式开学了。铃声响起,开学典礼准备开始。在开学典礼上,校长和主任都讲了话,刚过来上学的一年级新生也发表了感言。
在我们班级自己的班会课上,班主任孔老师讲了一个主题——“努力提升自己,创建优秀团队”。她问了大家一个问题:新学期有什么变化?同学们纷纷抢着举手,答案也五花八门。有的说我们换了教室,有的说我们从低段升到了中段,还有的说我们又多了几个科目。我感觉最大的变化是新增加了两门课程,科学和信息,教我们的都是曾老师。虽然曾老师只是让我们简单看了一下书的内容,我也看得津津有味,特别是科学,我觉得特别有趣。这一天过得很充实。
新学期我要加倍努力,把字写得再好一点,跑步速度再加快一点,画画我还不太行,尤其涂色老是涂不好,希望三年级能够有所提高。
我上三年级啦!我要从开学这两天开始努力,争取新学期取得更大进步!