大自然的声音作文
大自然有很多很多美妙的音乐。
风是伟大的音乐家,它在树上演奏他的手风琴。当它翻动树叶时,树叶发出的声音是美妙的,不一样的树叶,不一样的声音。不信,你听:梧桐叶的声音是“唔唔”,枫叶的叶子的声音是“沙沙”。组合在一起的“树叶”音乐可好听了。
当风吹起管弦乐的时候,大自然便响起雄伟的歌声。
水也是伟大的音乐家,当它穿越小溪时,小溪发出:“叮叮咚咚”的声音,当它流淌过大海时,大海发出“哗哗啦啦”的声音。水在演奏时还有浪花跳舞,浪花的舞蹈,漂亮极了。
动物也是大自然的歌手,小鸟唧唧喳喳的叫,不时发出“哇哇”的声音,好听极了。孩子们在树下嬉戏,鸟儿们一惊飞,翅膀发出哗哗啦啦的声音。夏天的时候,知了发出“知了!知了”地叫声,让人感到夏日的炎热。晚上的时候,青蛙在“呱呱”地叫着,非常好听。
大自然那美妙的声音可真是无处不在呀!