大自然的声音作文
听!大自然的声音多么奇妙。
我喜欢听公鸡的叫声。每次,天才刚蒙蒙亮的时候,他就在大声地叫唤“喔喔、喔喔”,好像说:“小主人,太阳公公出来了,你该起床读书了……”
我喜欢听小鸟的叫声。每天早上,当我还想在床上赖一会儿的时候,就听着他那“叽叽喳喳”的叫声,好像在说:“快起来,快起来,新的一天开始咯……”
我喜欢听小狗的叫声。我家的那只大狼狗,每天都在家门口守护我们,一旦有不认识的人从门口走过,他都会使劲地叫“汪汪、汪汪”,好像在说:“这是我的家,你们不准来,快走开,快走开……”
我喜欢听青蛙的声音。夏天的晚上,我躺在床上睡觉,听见他们“咕咕咕”“呱呱呱”欢快地叫着,那叫声此起彼伏,一只比一只叫得响亮,那卖命的架势,感觉就是他们正在集体训练,打算为一个大型晚会选取乐曲演奏家呢!
我还喜欢蜜蜂嗡嗡的叫声。花开的季节,它们成群结队地在花丛中飞来飞去,阳光下,只看到她们勤劳的身影,好像在说:“快采蜜、快采蜜,采好粮食好过冬……”
大自然的声音实在是太奇妙了,我猜一定还会有我没听到或者听不懂的声音,等着我们去发现呢!