文化的魅力作文
周六,正是初夏好时节,我参加了威海晚报小记者团的一次特别有意义的活动——去小苹果亲子乐园学做陶艺、糖画等。
一路上欢声笑语,不知不觉就到达了目的地。我发现这里有宽敞的教室,有广阔的草地,还有好玩的娱乐设施,感觉真是一个好地方。
在老师的带领下,我们先来到教室里学做槐花饼。老师详细向我们介绍了槐花饼的做法,并将我们分成小组自己做。不一会儿工夫,一个个大小不同、形状各异的槐花饼就出现在同学们的手中了。
做完槐花饼,终于盼望到了我最期待的活动——做陶艺了。我走进教室,发现桌上摆放着很多块棕色的东西,摸上去凉丝丝的、黏黏的。教陶艺的老师告诉我们:它的名字叫做陶泥,是专门制作陶艺的泥土。老师教大家如何用陶泥做一只小猪形状的花盆。首先,要取一大块泥,做成小碗的形状,当做小猪的身体。我拿了一块泥,在手中捏着,不好,一不小心我把小碗做成了一个盘子!我忙又调整,终于做出了一个完美的碗形。
接下来该做小猪的腿了,这可是很关键的一步,因为它要支撑起整个胖胖的猪身体。我认真做好它的每一条腿,又仔细做它的眼睛、鼻子、尾巴。功夫不负有心人,一只可爱的小胖猪呈现出来了,它一脸天真地望着我,好像在问:“我可爱吗?”我心花怒放,特别有成就感。
随后,我们又体验了做糖画的活动,还玩了很多有趣的游戏,在小苹果亲子乐园度过了一个美好的上午。在我看来,这次活动不仅有趣,更是对传统文化的一份传承。