文化的魅力作文
传统文化,即为中国五千年年历史传承下来的中华文化。它有着悠久的历史和源远流长的精神,这种文化的意义和传承,在我们每个人心中,以及在于国家的发展中,都有特别重要的意义!
我们对于传统文化的态度是:传承那些有意义的文化,去除一些糟粕。比如我们的地方习俗中有一些以忠孝为主题的传统文化,他们可以很好的联系现在,把握将来。是的,这些意义上对于国家的忠心耿耿,对于亲人的孝顺不离,都可以淋漓尽致的展现出来,这些传统文化是非常具有意义的,我们不应该把他剔除,更应该好好的传承它,爱护它们。
当然,现在在农村有一些不好的传统文化,这些习俗和文化,我们应该坚决的用时光代替掉。这些文化,不仅对于人们有一定的伤害性,更是一种糟粕的存在,我们将它摒弃掉,才能将更好更美好的文化传承下来,使得我们的文化得以更好的发展。
另外,传统文化与现今的一些价值观念是可以相辅相成的,比如诚信、礼仪等传统文化,他们就可以很好的结合现在的道德社会主义核心价值观,他们可以相互融合,互促互进,最后达到统一的效果,以便人们传承和发扬。
传统文化虽然传统,但是有些文化历久弥新,经过时间的洗涤,更发的浓郁和香醇,这些文化是最美好的中国记忆!