一件难忘的事作文450字
在我的脑海中,最难忘的事情就是我第一次骑自行车,它就像一块石头一样刻在我的脑海里。
大约四年前,爷爷带我来到小广场学骑车,只见爷爷跨上自行车,蹬起脚蹬,慢慢的向前骑去,接着爷爷说:“现在你来试一下,我在后面扶你!”
我怀着忐忑不安的心情上了车,慢慢的往前骑去,而爷爷则扶着车后,跟着车子往前跑。我当我没抓住龙头,车子左右摇晃时,爷爷便会把车子调正。
就这样,我骑完了一圈,可是骑了几圈后爷爷就偷偷的松手了,我发现了立刻回过头来喊:“爷爷!”结果左手松了,车子开始晃来晃去,就像不倒翁一样。我吓得魂飞魄散把右手也松掉了,车子撞到了前面的石墩,倒了下来。
我“啪”地一下子摔到地面上,膝盖感到一阵被针扎的疼痛,我一下子哭了起来了因为那时我才上大班呢!过了一会儿,我站起来,扶起自行车,因为坚持就是胜利,只要我坚持一下就肯定能学会骑自行车,想到这,我骑上自行车认真的骑了起来,不一会儿便学会了自行车。
如今,这件事情就像照片一样收藏在我的脑海中,成为了难以忘记的回忆。