夜,静悄悄的。同学们都在上课,而我却一个人躺在寝室里的床上,哭着……因为我发了高烧,身边没有一个亲人,我非常害怕。
“许丹维,范老师陪你去医院!”就在这时,一位生活老师走了进来。我一听是范老师的声音,赶紧停住了哭声。范老师走到了我的床前,帮我穿好衣服,就陪着我到医院去。
在寒风刺骨的夜里,范老师紧握着我的手,把我带到了中医院。
我生平最怕打针与挂盐水,可是医生却跟我作对似的,偏让我打针挂盐水,我心里有一万个、一亿个不愿意。可是,我必须要打针挂盐水。
打针开始了,我的心里好像压了块大石头。我紧紧地握着范老师的手,双眼紧闭。
“一、二、三……好了!”我争开眼睛,感觉一点儿也不痛,因为有范老师在我的身边。又过了五分钟,要挂盐水了,我心里刚刚放下的石头又压上了。我差点哭出来,不停地对自己说:许丹维不许哭,要坚强……
这天晚上,一共挂了4个小时的盐水。在这4个小时里,范老师一直安慰我说:“许丹维不能哭,哭了就会被人瞧不起。坚持住,不能哭……”
就在这漫长的.4个小时里,我一声也没有哭过。因为,范老师说的话一直回响在我的耳边。
挂好盐水后,范老师又陪我回到了学校……