一件难忘的事作文450字
生活中发生了许多五彩斑斓的事,有的像繁星;有的像海里的水滴……但那一件事始终让我难忘!
记得那一天:晴空万里,万里无云。我和妈妈走在回家的路上,我的肚子咕咕噜噜的叫,妈妈知道了我的心思,便给我十元钱去小卖部买豆腐干吃。我高高兴兴地去了商店,商店的人实在太多了,收银员阿姨忙得都顾不上吃饭了。我拿了两个豆腐干,收银员阿姨本来要找我四元,可神荒错乱之下,竟找给我十九元。我拿着这十九元,心里幻想的,圆珠笔啊,橡皮啊,修正带啊,笔记本啊……一般愣冲到我的脑袋里。可是真正的拿着十九块钱去买东西的时候,我的心里又非常的害怕,不敢去用这钱,走在路上,鸟儿叽叽喳喳得叫着,仿佛在批评我的行为。回家时,我把这件事小心翼翼地告诉了妈妈,可还是被妈妈骂了,并教育我要做一个拾金不昧的孩子,我认真思考了妈妈的话,在放学时主动去把钱还给了收银员阿姨,这一刻我的心情无比的舒畅,天空的鸟儿仿佛也在夸奖我的做法。
回到家,妈妈奖励了我二十块钱作为奖励,我明白了:以后要做一个拾金不昧的孩子,这是一种良好的行为,这件事也让我难忘。