秋天的落叶作文
夏天女孩静悄悄地离开了。秋姑娘悄悄地来临了,树林们也脱去了外衣,等待冬姑娘给它们穿上新衣。秋天的落叶们像被涂上了油彩一样闪亮,引人注目。看,黄色的银杏叶,火红的枫叶,细长的松叶,常青的柏叶……真是美不胜收!
我最喜欢金黄的银杏叶啦!秋风吹来,无数只黄蝴蝶从天而降,随风飘飞,翩翩起舞。从远方望去,一群顽皮的小精灵漫天遨游着,忽上忽下着。走进去就恍如入了世外桃源。我敏捷地抓了只小精灵。看,它浑身金黄,形似一把优雅的古扇,又像是一只美丽的孔雀在开屏,有一种诗般的美妙。风过了,蝴蝶们落了下来,正好落在我的脚下,走在上面“沙啦啦”地响,这是秋天的声音!当你伤心时,走在上面,小精灵们给你安慰。当你得意时,它提醒我们不要太得意。我喜欢听秋天的声音!
枫叶也是最神奇的树叶之一。它春夏时期为绿色,但一到秋天就会变成红色,橙色等。它的叶子既像五角星,又像一只红色的大手掌。枫叶的色彩鲜艳又明亮,边上还有一排“利齿”呢!
秋天的树叶千姿百态,色彩斑斓,我爱秋天的树叶!