俗话说:“海上生明月,天涯共此时。”是啊,我此刻的心情就好像夜空中的一轮皎洁的明月。中秋节是一个万家团圆的日子,天刚一抹黑,我便拉着爸爸妈妈来到见河边赏月。
啊!中秋的月亮又圆又亮,月亮上还有一块黑影,好像嫦娥姐姐和她的小玉兔吧?我真想见她一面可惜那不是真的,不过是通话传说,也许是等我们去探索或开发。
穿过花草树木,月亮将皎洁的月光洒向大地,让温柔和谐的月光把周围的一切景物都镶嵌了一层银色的光圈。置身于其中,像一个美丽的公主穿着白色的纱裙,漂浮在这美丽的画卷中遨游迷人的夜景。想到此情景我忍不住吟诗一首:“中秋赏月月儿圆,湖水银色月极鲜。悠悠长河是画卷,我们一家共婵娟。”众人一听,连夸我会作诗。我得意的笑了······
这真是一个难忘的中秋夜啊!