秋雨,你就这样来了,轻而柔,细而密,从秋的天空中飘然而至。
坐在窗前,独自欣赏秋雨。雨,下大了,打在屋顶上,欢笑着,纠缠成一股清泉,伴着一个清脆的颤音跌落在水洼中,轻盈而干脆,这不就是秋的韵律吗?
秋雨拂过窗子,留下朵朵盛的“花”,“花”开得密了,外面的世界也就模糊了。隔窗向外眺望,一切仿佛都带上一层薄纱,朦朦胧胧,似真似假,如梦如幻。秋雨是秋的梦,秋的影,是它让秋变成了一个童话般的世界。
雨声渐轻,我忍不住打开窗户,好奇地把手伸出窗外,冰冷的雨水打得我一激灵,手被猛地抽回。这秋雨也是有脾气的呀!怪不得秋天很少开花,原来它们都经不住这秋雨的考验。
秋雨仍在下,但已变得淅淅沥沥。就在这场秋雨中,又一片叶子被雨水打落,乘着微风缓缓落入水洼,泛起淡淡的涟漪。但这片叶子属于整个秋天,也只是大海里的一滴水,沧海一粟而已。
雨停了,打开窗户,清冷的空气灌入屋里,我贪婪地呼吸着雨后的清新空气,不知这一场秋雨润湿了多少干燥的土地,滋润了多少枯萎的心灵。
秋雨是秋的韵律,是秋的精灵,是秋的灵魂。若没有秋雨,秋就没有了秋的浓浓诗意。秋雨,是秋独特的魅力。