第一次学骑自行车作文
我的人生中,有许多的第一次,就像沙滩上的贝壳捡也捡不完。有学习溜冰的,有学习炒菜的,有帮爸爸妈妈捶背的……可最让我难忘的还是我第一次学习骑自行车了。
我学会骑是在20xx年的暑假。一天,我正在看书,只听见“阿宝,快来学骑自行车吧!”我一听,连忙放下手中的书,三步并作两步来到院子里。只见爷爷旁边停着一辆崭新的自行车。还没等我开口,爷爷就说:“阿宝,我给你买了一辆自行车,你来学学吧!”我一口答应下来,并夸下海口:“好的,爷爷。我一定会骑得很好的!”说完,我就向自行车走去。
我先坐在自行车的座椅上,然后一只脚踩住踏脚,还有一个脚则踮在地上慢慢地向前拖行,一会又向后退。过了一会儿,我感觉可以了,就双脚一同踩到了踏脚上。正准备踩下去,谁知重心不稳,我一下子就和地面来了个“亲密接触”。好痛!我想。我这才知道学骑自行车并不是那么容易的。我又重新来,可是车子就像一匹不听话的马儿,跟我作对,我又一次摔了个“嘴啃泥”。我一连尝试了好几次,可每一次都以摔倒告终。摔了这么多跤之后,我的头都大了,鼻子里也不同气,感觉有一列火车堵住了一样。我开始灰心了。爷爷看穿了我的心思,说:“别灰心,‘失败乃成功之母’,只要你反复练习,就会成功的。”我从爷爷的话中听出了希望。我下定决心重头开始。跌倒,爬起来,跌倒,再爬起来……不知跌了多少次之后,终于,我的脚踩上了踏脚,一踩,自行车往前行驶了!我欣喜若狂,再试了一次,这回我骑着自行车向前走了20米呢“耶!成功了!”我叫道。再经过一段时间的努力,终于,功夫不负有心人,我骑着它驶了60多米!
从这件事中,我明白了:凡事只要你不怕失败,多多尝试,就会取得成功!