沧州狮城公园作文
如果你来到沧州,那你一定会知道那里,那里有高大雄伟的体育馆,精美的石桥,代表沧州人民形象的铁狮子……让我带你走进这迷人的狮城公园吧。
一进大门,你会首先看到三座石桥,它白似雪,光泽如玉,上面还雕刻着无比精美的图案,桥下的小溪清澈见底,可以看到小金鱼在水里骄傲地摇摆它那透明的、扇子般的尾巴,可爱极了。
接着,驰名中外的铁狮子将出现在你眼前。它站立在一个“宝座”上,具有王者的霸气。它的头朝向西方,仿佛在注视着整个公园,身子又宽又大,尾巴甩在一方,头上似乎顶着一个王冠,身上的颜色为棕色,在阳光的照耀下,散发出金黄的光彩。它一直守候在这里,像个战士一样保卫家园。真不愧是沧州人引以为傲的铁狮子。
在公园的中央,屹立着庄严的体育馆,有人说它像元宝,有人说它像北京鸟巢,还有人说像鱼嘴……可我觉得,它和铁狮子一样,是沧州人的骄傲。当你走上台阶去看一看里面,虽然隔着一层玻璃,但还是可以看到里面精致的墙壁,雕刻着正人们在做运动的图案。
这就是沧州著名的迷人的——狮城公园。