红玫瑰作文
在一个百花盛开,充满着色彩缤纷的地方,有一株红得像火一样妖娆的红玫瑰,鹤立鸡群地耸立在百花丛中。它散发出浓浓的香味,引来了许多蜜蜂和蝴蝶。它们都向红玫瑰献媚道:“玫瑰小姐,你真美啊!我看这里没花能比得上你。”红玫瑰听了,飘飘然,摆弄着舞姿,好让别人羡慕它的美丽。
在它的身旁有一株不知名的白色小野花,它那矮小的树干稀疏的几片绿叶,显得那样普通。它洁白柔嫩的花瓣,散发着阵阵幽香。
一天,玫瑰低下了它那高昂的头,向野花喝道:“你是谁?你算什么东西,敢和我站在一起?眼睛瞎了,没看清楚我是谁吧!你从哪里来,还是滚回哪里去,别让人看见,贬低了我的身份!”小野花没有理它,依然微笑着站在那里,只是让自己尽情地呼吸着空气,吮吸着露水,好把根扎得深深的。
突然间,天空暗了起来。越来越黑,到最后像有块墨布把天空给掩盖住了,顷刻电闪雷鸣,下起大雨来了,雨点无情地拍打着盛开的花朵。那巨大的雷声一次次震动着花儿们,那刺眼的闪电一次又一次撕着花丛中那一张张惨白的脸。
雨渐渐停了,雷鸣停了,电也不闪了,漆黑的天空已有了一丝的光亮。那百花们怎样了呢?
却见往日富丽、高贵的红玫瑰小姐此刻已经被雨打断了腰,它痛苦地趴在地上,花瓣散落湿泥中,显得那么凌乱,而那无名的野花,依旧像天使般亭亭玉立地站在那里,显得那样纯洁、无瑕、顽强。