我变成了妈妈作文
夏日的清晨,阳光透过窗帘的缝隙射进来,照在我的眼睛上。我揉揉惺忪的睡眼,一边穿鞋一边大喊:“妈妈,我肚子饿了。”没人回应我,接下来奇怪的事情发生了,我发现拖鞋不合脚了,到镜子面前照了照,“啊!我变成了妈妈!”我大叫起来。我轻手轻脚地走到妈妈的床床边,发现妈妈变成了我。
我自言自语地说:“这次我可要好好过回家长瘾。,她平时除了给我买练习卷,还是练习卷,还经常煮我不喜欢吃的菜,我今天变成她了,我也让她好好感受一下我的苦。”
早上送完妈妈去上学后,我就兴奋地去书店给她买了一大堆练习卷,答案全部撕掉,我抱着这一堆练习卷,想到妈妈没按时完成就会被批评的情景,我不由得偷偷笑了。我又去菜市场买了我平时不爱吃的鱼和菜,准备做给妈妈吃。
回到家,我就学着妈妈平时的样子开始摘菜,一片一片地摘,太慢了,我直接乱抓一通,扔进洗菜盆里给他们转圈圈。是时候炒菜了,先热油再倒菜。糟了,菜太多水了,油溅了出来,我吓得倒退好几步。手忙脚乱地煮好吃的,我才想到忘了接妈妈了,又匆匆忙忙去学校接她。再次回到家,我已经累得气喘吁吁了,这时我还得不停地学妈妈以前的样子,唠叨:“吃菜,吃鱼,才有营养。”写练习时,妈妈遇到不懂的还要问我,我又得放下手头的工作去教她。这一天实在太累了,我哭着喊着:“我不当妈妈了!”
喊着喊着,把我自己喊醒了。原来这是一个梦,这个梦让我懂得了妈妈对我的关爱,明白了她的辛苦,以后我一定要好好听妈妈的话。