我变成了妈妈作文
一个周末的早上,我跟往常一样,早早起床,因为我还有一堆作业没有写。我从书包里拿出作业本,刚写到一半,耳边传来一个熟悉的声音:“妈妈,你在帮我写作业?”我转头一看,吓了一跳,说话的那个人不正是我自己吗?我马上跑到镜子前看了看,自己居然变成妈妈。
我想:妈妈平时总规定我周末要早起床写作业,写完还有许多妈妈布置的练习等着我。这次我可要好好过回家长瘾,让妈妈知道我有多累。我清了清嗓子,学妈妈平时的样子,一手叉腰,一手指着作业本,严肃地说:“你还好意思说,不是叫你写完作业要检查的吗?我过来抽查,还错这么多!快,再检查!写完作业还有我布置的练习呢!”说完,我转过身偷偷捂嘴笑,实在太好玩了。
接下来就是我享受的时间了。我冲到客厅看着动画片。正当我看得津津有味的时候,妈妈拿着作业来找我了。“妈妈,我不会。”我一看,这么容易,就开始教妈妈,可说了很多次她都听不懂。无奈,我只好依依不舍地关了电视,坐在妈妈旁边看她写作业,因为我一走开,她又会说不会了。
不知不觉,我陪妈妈学习到了中午,我们都肚子饿了,才发现没煮饭,可我因为辅导妈妈写作业已经筋疲力尽了。我哭着喊着:“我不做妈妈了!”
哭着哭着,我醒来了,我马上跑到镜子前看,我还是我,原来是一场梦。这梦让我体会到了妈妈的辛苦,我以后一定会乖乖听话,好好学习。