我变成了妈妈作文
早上起来我发现我躺在妈妈的床上,赶忙起来照镜子,呀!我变成了妈妈!
呀!已经7:00了,“快起床!要上跳舞课了!”“妈妈”起床揉揉眼睛说:“干嘛起这么早呀!今天是星期日呢!”“要上跳舞课了!”“妈妈”不情愿地起了床。
我们坐地铁到了跳舞的地方,我让“妈妈”进去了。前半个小时练基本功,我的软度传给了“妈妈”,但后半小时练习组合,“妈妈”没学过舞蹈,更没认真记过动作,她傻傻的站在那里,被老师骂,我在外面看得心里好不是滋味。
我们回到家,“妈妈”一直很伤心,我安慰她说:“没关系的,我们来努力练习,好好记动作。”我安慰了好一会儿,“妈妈”终于不哭了,开始做作业。可是我发现问题又来了:“妈妈”做作业时不懂的全来问我,语文、数学、英语、科学……一道道的题目像风暴一样来袭,这些题目平时我都不会做,我怎么能教给“妈妈”呢?我只好绞尽脑汁想出了办法:多读几遍题目,寻找蛛丝马迹,从题目中找到信息。“妈妈”很快按这个方法做下去了。
到晚饭时间了,我一到厨房就傻眼了,我不会做饭呀!“妈妈”一直吵着:饿死了!饿死了!妈妈你什么时候才能烧好饭呀!我只好点了个外买吃了一下。
晚饭吃完了,我一下子倒在了床上,唉,当妈妈可真累呀!我平常不因该乱发脾气,对妈妈那么不好,当了一天妈妈才知道妈妈有多么辛苦,以后我一定要对妈妈好一点,不让妈妈伤心、不乱发脾气,对妈妈好一点!