妈妈经常批评我。因此,我想:当妈妈的不用被人管,一定很快乐。以后,我连做梦都想当妈妈。
一天晚上,一个头发花白的老仙翁出现在我眼前。他问我:“你的愿望是什么?”我毫不犹豫地回答:“我的愿望是当个妈妈。”老仙翁笑着说:“好!我马上实现你的愿望。”说完,朝我说了声“变”。我闭着眼睛,只觉得四肢都在长。不一会儿,我就长成了一个大人。老仙翁说:“你现在已经是一位母亲了,快去做家务。”说着,他拉着我的手,来到一个乱七八糟的厨房里。
我在家里,一点家务活也没干过。所以,做起来显得手忙脚乱。好不容易把厨房打扫干净了,我正想休息一下,忽然,从门外闯进来一个小男孩。他一见我就问:“妈妈,饭做好了吗?”我不情愿地说:“我马上去做。”我忙了半天,才做了一锅饭,炒了几盘菜。他吃了以后,说这不好吃,那不好吃,把饭菜撒了一桌子。我见了心里很难受。饭后,我又得去做洗碗、擦桌、扫地等许多家务。但是没有办法,我现在已经当了“妈妈”了。我才干了几件事,就头昏眼花了,累得全身无力。那些家务活好像还在一步步地逼近我。
我被惊醒了,原来是一场梦。我终于知道了当一个母亲可真不容易啊!