我变成了妈妈作文
有一次,因为没有复习作业,导致了考试不及格,回家被爸爸妈妈狠狠修理了一下,只见妈妈柳眉倒竖,杏眼圆睁,一头长发气得根根直立,开始破口大骂,又见爸爸把地板踩得砰砰砰巨响,一口牙齿都快磨碎了,开始恶狠狠请我吃巴掌炒肉,我眼中的泪水含苞待放,哭着哭着,我带着眼泪进入了梦乡。
在梦里,我进入了沙漠,意外的发现了神灯精灵,神灯精灵问我有什么愿望,它都可以帮我实现,听了这话,我眼前仿佛又出现了妈妈狰狞的面孔,于是,我脱口而出:“亲爱的神灯精灵,我要和妈妈交换身份,让妈妈也吃吃我的苦头。”“我能帮你实现。”神灯精灵说。
只见神灯一念咒语,我就变成了大人。于是我一手插腰,一手指着变成了小孩子模样的妈妈,开始破口大骂:“现在也让你尝尝被训的滋味,让你体会一下做小孩子的苦恼。”看着对方眼泪汪汪,哑口无言的样子,我越骂越痛快,越骂越带劲。骂着骂着,我口干舌燥,肚子也开始不由自主的唱起了“空城计”。刹那间,我想起了妈妈温柔的样子。每次饿了,有妈妈热气腾腾的饭菜端到我面前,每次冷了,有妈妈给我温暖的怀抱。我很后悔,我头望天,大喊:“我要变回自己。”突然,天空刮起巨风,我也含着泪水,回到了现实。
后来,我把这个梦告诉了妈妈,我们一致表示,要改改自己的坏脾气,让生活变得更美好。