我变成了妈妈作文
妈妈整天唠叨我:赶紧去写作业!、赶紧去弹钢琴,不许看电视啦!唉,要是我变成妈妈该多好啊!
就在我正想着变成妈妈的时候,我突然发现我竟然长高了许多,我变成了妈妈,妈妈变成了我。呀,我的梦想成真啦!
可是妈妈刚才在做饭啊,不好,妈妈现在是小孩子不能做饭,我赶紧自己做饭,可是我也不会呀!正当我不知所措时,忽然闻到了一股糊味儿,不好,锅里的菜糊了!我赶紧把锅里的菜倒进垃圾桶里,再把锅刷干净。没办法,中午只好吃方便面啦。
吃完中午饭,我还要洗碗、洗衣服、扫地、晒衣服当我累的满头大汗的时候,看见弟弟和妈妈正在开心的玩游戏呢。
忙完这些家务活,我看见他们两个还在玩游戏。于是我连忙叫道:龙龙,快过来写作业,老师又催你啦!龙龙回答道:等一会儿就写。不行!我大声的说,你还有读书、背诗、背课文、卷子没写完呢。龙龙一听,还有这么多作业没完成,只好气鼓鼓地走过来开始做作业。龙龙写作业像蜗牛爬行的速度一样慢,一会儿去喝水,一会儿去吃水果,一会儿去上厕所。我看得着急死了!特别是背课文的时候,要么是背着背着睡着了,要么是背一分钟休息五分钟,真是心不在焉啊!读书的时候也一样,读的时候一目十行,不一会儿就把一本书看完了。问问题的时候就像没读过这本书似的。我费了九牛二虎之力,忍了100次想打他的冲动。他终于抹着眼泪写完了作业。我口干舌燥一口气喝了十杯水,我终于体会到妈妈的辛苦了。
唉,当妈真不容易!我还是乖乖当个小学生吧!