我变成了妈妈作文
今天因为写作业时字写得太丑了,被妈妈骂了一顿,晚上,我躲在被子里边哭边抱怨:“我想我要是能变成妈妈就好了”直到晚上到了十二点多,我才含着眼泪睡着了。
第二天早上,我一起床就去洗手间,可当我站在镜子前的时候,不可思议的一幕发生了,我居然变成妈妈的模样,我发现我那头乌黑的长发变成了金黄色的短发,身上的睡衣从可爱变成了老土,我的个子长了好高一截。四肢也变长了,手指上还涂了红色的指甲油。
我去到“我”的房间,发现妈妈变成了我的模样在床上睡觉,我走近一看,发现脸上的眼泪还没干呢!
接着,我就像妈妈往常一样,准备去厨房做早餐,可是我发现我不会拧煤气的开关,我研究了好一会才拧开煤气,在锅里加了水之后,我就去冰箱里找鸡蛋,我把冰箱翻了个底朝天才找到我心心念念的鸡蛋,我把鸡蛋放在锅里煮了十几分钟之后,用筷子把鸡蛋夹了上来。这时,我叫“妈妈”起床吃饭,妈妈先耍赖不肯起床,我哄了半天,才慢悠悠的起床洗漱,吃完早餐后,我把她送去了学校。
我回到家后,先换好“妈妈”每次去上班的服装、鞋子,然后就去替“妈妈”上班了。我到公司后,发现已经迟到了,老板在门口等着我,看到我来了说:“你啊!今天迟到了,扣两百元”。我想:“今天,真是倒霉的一天”。到了办公室,我居然不知道我坐在哪儿,幸好我问了妈妈的同事才找到了座位。可是我不知道妈妈的工作内容是什么,于是,我就在公司里浑浑噩噩的过了一天。回到家,我就躺了一会儿,发现腰特别的酸,脖子也不舒服,整个人都特别疲惫,但是还要做家务,“妈妈”回来了,我还要教她写作业。睡觉时,我心里默念可以变回去,第二天,终于变回来了。我真开心!
做妈妈真是太难了,通过这一次我变成妈妈后,我才体会到妈妈的辛苦,以后,我一定要学会体谅妈妈,帮妈妈分担一些家务,来回报妈妈对我无私的爱。