哎哟,怎么又写童年趣事啊,前两次都被老师批评了多次,这回我要让他们知道差生也不是好欺负的!经过一番思考,我想到了一个“好”办法—把儿童文学上的《童年串串烧》抄下来,然后在背面上写上:“如有雷同,纯属巧合”这样就没人怀疑我了,哈哈!不费一点功夫就搞定了,于是我自信满满的交给了老师。
“叮铃铃——”下课了,老师走到我身边说:“放学后到我的办公室一躺!”啊,不会被发现了吧?应该不会吧……
一转眼放学了,我背起书包来到老师办公室:“老师,找我有什么事吗?”“小海,你这次作文写的很有水平啊,不错有进步!”我听了心里美滋滋的。那是,这下你可知道差生的厉害了吧,哈哈!“可是为什么同这本书里的文章如此相似?”老师双眼死死地盯着我。一慌张,就不知道如何应对的好,突然我想起了自己的“好”主意,便拿起文章反过来说:“老师,这个问题我在作文背后写的很清楚,您看看。”老师看了看“如有雷同,纯属巧合”几个字,彻底气晕了,“瘫”在了椅子上。一会就回过神来说:“小海,别狡辩了,再重写三遍!”“啊—”小海后悔极了,看来聪明不能用在坏事上,否则后果不堪设想啊!