“姚明持球,冲向对方篮板,纳什封盖,我的天,隔扣!姚明威武!”听着电视里的NBA解说的呐喊声,我深深地叹了一口气,唉,我何时才能拥有这样的“海拔”呀!我不想被大家“讽刺”小矮豆了!要是成为像姚明、周崎他们这样的“两米一族”那该多好!带着这样的渴望,我沉入梦乡……
“唉呦,好冷呀,咦,我的脚怎么到被子外面去了呀!”第二天,我从床上醒来,发现自己已经超过了床的长度了,站起来,发现头已经顶到天花板了。我惊呼起来:“我真的……变成巨人了!”“轰”的一声,房子都颤抖了,唉,人大了,声音也变大了,现在吼一声,方圆200米都能听见。我蹲了下来,费了九牛二虎之力,才走了出来,到了这时,我反应过来:身高现在目测3米,那岂不是所有的衣服都不能穿了,还有我……珍爱多年的AJ呀!呜——我捧着36码的AJ,看向自己60码的脚,崩溃呀!
我又费了吃奶的力气,好不容易下了楼。这才意识到,今天是星期三呀!再望向闹钟,已经8点了。我连忙找到IPAD,跟老师请假,可IPAD对于现在的我来说就如同电话手表一般小巧玲珑。我三番五次地操作了半个钟头才请好了假。
我长呼一口气,但就在这时,我的手表响了。我拿起来,发现表盘还没有指甲盖大呢!我一看是妈妈才松了一口气。跟妈妈讲了好久,可是她死活都不相信我。她急忙回家,看见我这幅模样,她惊呆了。不过她很快便接受了现实。开始到处订衣服、订鞋子……我看着镜子中的自己,开始后悔莫及:我为什么会变成这样子?同学们会嘲笑我、排挤我吗?他们会拿我当怪物吗……
我已经不敢去想象了,只想睡一觉,盼望明天一醒,一切都是原来的样子……