我变成了巨人作文
“一二,一二……”建超市的工人们正在喊着号子搬楼板。他们的力气真小,才搬了几块楼板就已经满头大汗气喘吁吁了。这超市一日建不好,我就一日吃不到零食,真是急死我啦!
正当我搓着手,急得像热锅上的蚂蚁时,一个苍老的声音从天上传来:“如果你需要力量,我可以把你变成一个力大无比的巨人。”我高兴极了,立刻回答:“太好了!不过,你得先把我所有的衣服变大再把我变大。”嘿嘿,我想得周到吧?
“当然没问题!”那个声音爽快地答应了。话音刚落,我的衣服就开始变大了。当它们大得像一座布山似地压在我身上时,我也开始变大了。很快,我的头就顶到了天。我骄傲地称自己为“盘古二世”。
我走在大街上,每踏出一步都会引起小小的地震。一不小心,我踩踏了一户人家的屋顶,那家的主人气坏了,一口咬住了我的鞋子。要不是我及时发现,一迈步就能把他踢到天上去。
我变大的目的是为了帮工人们盖超市。我打算帮他们运楼板,可我的手指一碰到楼板,楼板便像肥皂泡一样粉碎了。真是祸不单行,不一会儿,天空乌云密布、电闪雷鸣,下起了大雨。工人们只好停工,到屋檐下避雨,这不就耽误工期了吗?我赶紧把乌云扯了下来,丢进河里一阵揉搓,把它们洗成了白云,然后又扔回天上。这下天晴啦,工人们又可以继续建超市啦!
几天后我才知道,我把变大这件事想得太简单啦!我每天都要洗脸刷牙,要用掉许多水,江河里的水不是快被我用光了,就是被我污染了。人们十分气愤,禁止我搞个人卫生,我变得像乞丐一样脏。到后来,我连洗衣服的权利都被剥夺了。因为我的衣服太大,只有在海里才能洗。每次一浸泡衣服,海水都会被吸干;每次一漂洗衣服,就会引起次海啸。于是,我更像一个乞丐啦……
唉,如果我能让时光倒流,一定不会让老天爷把我变大!