晚上,我正在看有关姚明的书。看着看着,我就睡着了。
突然,我从梦中醒来,发现房间好像小了,我想起了那本有关姚明的书,跑到镜子前一看,天哪!我的脸大得像篮球,脑袋也比一般人大,手像座“小五指山”。爸妈见了都问我发生了什么,我也只能摇头。
快上学了,我看了一眼时间,快七点三十分了,我连饭也来不及吃,就马上到公交站台去等车。平时要十分钟到,今天居然三四分钟就到了。我这才发现长得高的好处。但是准备上车时,问题来了,我一个三百多斤的人,个子又这么高,怎么挤上公交车还真是个问题,我只好放弃坐公交车步行去学校。
我上学迟到了,同学们在看到我那一刻时都张大着嘴巴并向我投来不可思议的眼神,这让我感觉自己像个怪物,此时的我心情很郁闷。第一节语文课,语文老师以为我走错教室了呢。第二节体育课,老师看我一阵欣喜,要我马上到篮球队去。我其实对打篮球不感兴趣,我试探地问体育老师:“我可不可以不去?”体育老师严厉地说:“你长这么高,不去打篮球多可惜,不去也得去。”无奈的我真是哑巴吃黄莲——有苦说不出。
我真不想长这么高的个子,做真实的自己其实挺好。
“王子健,快起床!”睁开睡眼,我庆幸我还是我。