我小时候比较胆小,记得那时候不管爸爸妈妈晚上去哪里,我都一定要跟着,因为我不敢一个人呆在家里,尤其是晚上天黑,更觉得害怕。
可是有一天晚上,妈妈不在家,爸爸要出去办事,他让我一个人在家呆着。尽管,我不敢一个人呆在家,但是我看见爸爸为难的样子,就鼓起勇气答应了。可是,爸爸一走,我就又后悔了。
一开始,房子里静极了,任何一点响动都会吓我一大跳,以往故事中的坏蛋好像随时都会出现。我怕极了,就打开电视机。渐渐地,我被精彩的电视节目吸引住了,忘了害怕。突然桌上的电话叮铃铃响了起来,我吓得一下子从沙发上跳了起来,心里“砰砰”直跳。我哆嗦着手拿起话筒,结结巴巴地问:“喂,你……你找谁?”“好孩子,我是爸爸。”听到爸爸熟悉而又亲切的声音,我好高兴呀,可是眼泪却止不住地流了下来。我擦干眼泪,大声地说:“爸爸,我没事,你放心,我不害怕!”真的,现在我觉得一个人在家也没什么可怕了。我哼起了歌,又找了一本喜欢的书看了起来。不知不觉我就睡着了。
忽然,我觉得一双大手抱起了我。睁开眼一看,原来是爸爸回来了,爸爸亲吻着我说:“好孩子,你是一个勇敢的孩子。”我搂着爸爸的脖子笑了起来。