那年我七岁,妈妈给我报了一个夏令营。走时那天,我使劲扯妈妈的衣角,不让她离开。可妈妈却是一副无能为力的表情。就这样,我只能一边大哭一边上了动车。
到达目的地时,已是八点半了。我们的床是双层的,上铺正对着窗户。可是上天太坏了,偏偏安排我睡上铺。我怀着忐忑不安地心情爬了上去。
过了一会儿,小伙伴们都睡着了,唯独我躺在床上,惊恐地瞪着眼睛东张西望。“呼噜噜……”一个男生的打鼾声使我吓了一大跳,差点哭起来。我看了看手表,凌晨1点,?悖?今晚必定失眠。
这时,一缕光跑进了房间。我想起了表姐的鬼故事,心里怕怕地想:莫非是鬼?上周我偷吃了一个冰淇淋,鬼肯定是来捉我的。这样一想,我不禁更加害怕,忙把头藏进被子里。过了好一会儿,也没反应,我才把头探出来。那一缕光已经不见了。我后怕地摸了摸小心脏。
那一晚,我不知道我是怎么睡着的。但是,我可以确定,世界上没有鬼。
回去后,我妈妈立刻让我分床,我满口答应。现在想一想,才恍然大悟:是妈妈要求老师让我睡对着窗户的上铺的。我还有点哭笑不得呢。
但是,我要感谢妈妈给我勇气。不然,现在的我就不是舞台上的焦点,班级里的班长了。
害怕,再见!