假如我是一只老虎作文
假如我是一只老虎,我会觉得很高兴,因为一个森林我想去哪里就去哪,在森林里,没有动物是我的对手,所以我住在森林里很安宁。
变成老虎虽然安宁,但是太安宁平常就少了生活的趣味,我也许会想:这样一直在森林里太无聊了,听说草原很有意思,那里还有跟我武力差不多的狮子,我可以去那里跟它比比武,那样多好呀,我还是去草原一次吧!
第二天,我就动身出发了,我跋山涉水,走了三天三夜,终于到了草原。那里的狮王听说我来了,前来迎接我,我看到狮子它也很客气,抓了一些好吃的与我分享,我对它也比较友善,我们从此结了八拜之交。过了一段时间,我要回森林了,它送了我很长一段路,才依依不舍地回到草原,我在看不到它的那一刻,心里就觉得空空的,很伤心。
回到森林,我非常想念狮子,决定以后还去看望它。
假如我真的是一只老虎该多好啊,能遇到与人大不相同的一生!