假如我是一只老虎作文
你问我想变成一只什么动物?我会实话实说,告诉你吧,有时候我还真想变成一只大老虎。因为老虎是百兽之王嘛,多威风呀!
假如我是一只老虎,不用上学,不用做作业,还可以天天在大自然中奔跑。不用整天为食物发愁,因为随便在森林中走几圈,碰上几只兔子,偷偷地扑过去,它们随时可以成为我那美味的盘中餐。
假如我是一只老虎,有好处,必然也有坏处。就算我是世界上体格最强壮,速度最快的老虎,我也逃不过猎人枪中的那颗麻醉。当我被猎人抓去的时候,他们会杀了我,扒了我的皮,抽了我的筋,拔了我的牙,拿去卖掉。
即使他们追捕我,射伤我,其他猎食性动物,例如秃鹰、狮子,也会把我吃掉。而且,到了食物缺乏的季节,我们这些食量很大的老虎,常常为了争食而抢个你死我活。如果猎人们可以把我的同类都杀掉,我就不用和其他老虎争了,但是,同时也会感到非常孤独。
哎,做一只老虎有好处,也有坏处。所以,我还是觉得,做自己最好。