星期五晚上,爸爸就吩咐了一大堆的事情。那到没什么,由于这我早料到了。
第二天,弟弟在喊了:“妈妈、妈妈……”没办法,只好起来帮他穿衣服。看给他这么一闹我的美梦给搅了。也别想有得睡了。吃完饭只要送他这个早上都完了。我洗完碗,做了一些家务事到楼上看电视往了。
快要10时,由于爸爸吩咐要换年糕水,也只好把年糕拎出往,洗了一两遍换了水。又把门前的菜割了,正预备往冼,看了看时间,又该往接弟弟回来了。只好放下手上的事往了。
回到家我煮好饭,和弟弟一块吃完,送他往上学。之后洗了菜晒在那石块上。下午又约了阿姨往剪野菜。到三点半才回往接弟弟。傍晚的时候,我又洗了个头。就这样这一天才过完了。
第三天,还好早上有得睡懒觉。上午往帮阿姨做事,由于今天是上坟的日子,和奶奶、阿姨、弟弟一块儿往上坟。又是上山又是下山,累得我汗流浃背。中午在阿姨家吃完饭回家洗了个澡。爽快了很多。接下来那满满一桶衣服往洗了。回来已经2点多了。我就开始动笔写作文了。到傍晚才完成。
还要煮饭洗碗,想想都有些害怕,别说要动手做了。
晚饭后,我在房里看电视,真得不想动,想舒舒服服得睡一觉,这两天做事,做得我头都快忙晕了。
晚了,我还是早点睡吧,明天还要上课呢……