写故乡的作文
在我的记忆里,我在故乡的日子有的时候是悲伤的,有的时候是快乐的,有的时候是难忘的,有的时候是美丽的……
在乡里的日子是让我最难忘的,那里的日子过得像自由的小鸟。
到了故乡,我的故乡,变了,变得恍然一新。那是人走的地是土。现在是用石子铺的路。
我听到了,我听到了小溪在流淌的声音:“叮叮当当,叮叮当当……”好像在唱歌。小鸟好像在迎接我“叽叽喳喳,叽叽喳喳”的叫着。
到了河边,河边有几棵垂柳,有两三枝特别长的垂在水面上,好像在洗那长长而柔软的柳枝。蝴蝶也向往日一样翩翩起舞……
到了稻田里,往远处望,稻谷的头如同是小娃娃的头在望着我笑。
在这里我可以像一只自由快乐的小鸟,想到那就到,也不怕大人找不着,就可以放放松松的玩,因为在城里车很多妈妈不让出去玩。所以我很愿意在乡下。
我爱你,我的故乡你让我为你陶醉,你让我为你痴迷……我爱你在乡下的日子,我更爱你我的故乡。