观察昆虫的作文
今天,天气晴朗,我和朋友在楼下玩,玩得正高兴,突然我看见了一只昆虫在捕食一只蟑螂,我出于好奇,想去捉它。我拿来网,对这这只正在享用美食的虫子悄悄地走去,近一点,再近一点,“啪”的一声准确地网住了小虫,我们把小虫放在一个瓶子里,一个朋友突然用一根木棍逗它,把这个小可怜虫吓得尖声狂叫着,过了好一会儿,它才安静下来。
我蹲下来仔仔细细地观察它,只见它颜色灰暗,身体狭长,它的牙非常尖锐,像黄蜂的蜇针。它的触角细长细长的,像一小节铜丝。一双翅膀整整齐齐地叠在一起,上面有两个引人注目的白色圆点。
平时我只知道什么蜜蜂、螳螂、天牛……可这是什么昆虫呢?带着这个疑问,我查看了昆虫百科,才知道他叫猎蝽,是昆虫纲、半翅目、猎蝽科的昆虫,一天能吃掉的昆虫数目说出来可能会让你大吃一惊,它一天能吃掉一千多只昆虫呢!
我听说猎蝽是益虫后,就来到阳台上,把他放了。