观察昆虫的作文
昨天,我回老家了,在回老家的路上,我突发奇想,去捉只昆虫观察一下。
分四个步骤,第一个步骤是;寻找昆虫的家,第二个是;捕捉昆虫,第三个是;寻找昆虫吃的东西观察昆虫,第四个是;放走昆虫。但是我先要确定目标,我的目标是;蚂蚱。我按照步骤一步一步来,我先寻找她的家,我发现,蚂蚱爱吃萝卜叶,他的家就是萝卜田。我开始捕捉啦,蚂蚱不吃肉;我能大胆地捉,但不能太用力,不一会,捉啦一二十只;蚂蚱吃萝卜叶,这个不用寻找,老家田里全是萝卜叶,我摘啦几片放到瓶子里,开始观察起来。蚂蚱看到叶子,先是看啦看左右,感觉没有危险,开始大吃起来,她的小嘴一动一动,吃下一块叶子,反复几十次,一小片叶子就吃光啦。现在,我要放走他们啦,我一打开瓶子,他们全跳出去啦。
几只小蚂蚱,让我观察到拉昆虫的大世界。