巫溪大宁河作文
我的家乡是个依山傍水的山村,我爱那里的一草一木,但我更爱那里的大宁河。大宁河真美啊!清澈,碧绿,恬静,令人向往。远看她是那样的绿,绿得像一条翡翠的绸带,近看她是那样清,清得可以看见河底那游动的鱼虾。夜晚,那弯弯的月亮倒映在清澈透明的大宁河上,是那样的美丽。
春天,田野上那无限明媚的春色,把大宁河打扮得更加妖艳。河两岸,一排排垂柳,长出嫩绿的枝芽。一些小鸟在枝头蹦蹦跳跳,垂柳的枝条伸进大宁河里,好像在跟大宁河握手。夏天,大宁河水涨了。火热的太阳照得小河波光粼粼,孩子们想泥鳅一样在河里穿梭往来,河面溅出一朵朵雪白的浪花。晚上,人们来到大宁河边散步,大宁河两岸的欢声笑语传遍了每个角落。秋天,大宁河两岸树上的树叶都纷纷落到了河里。小朋友们做了一些纸船,在纸船里写着自己的名字和自己的理想,让大宁河带它去大海。冬天,大宁河也不寂寞。小孩子们最喜欢来到何边烤土豆吃,他们找来一些树枝后,便可以烤起来,土豆烤好后,大伙儿你争我抢,想要吃大个的。人们吃过晚饭,都喜欢到大宁河边走走,聊着龙门阵。孩子们就到周围的滑冰场滑冰。
爱我故乡的大宁河,一年四季我都爱她,她的欢声笑语刻在了我的脑海里,我一辈子也不会忘记。