我眼中的四季作文
寒来暑往,秋收冬藏,四季千变万化,各有各的美。朦胧的春雨,清丽的夏花,凉爽的秋风,洁白的冬雪,牵引着我的思绪。
在我的眼中,春天最大的亮点就是——雨,正如诗句“好雨知时节,当春乃发生”中所说。春天的雨细如牛毛,密密麻麻地斜织着,有一种朦胧之感。春雨,还滋润着万物。她滋润了土地,使小草探出头来;她滋润了花朵,营造出了“百花齐放”的盛景;她滋润了绿树,大自然又重新披上了绿装。她宛如一个精灵,浩浩荡荡地带来了一切,却又悄无声息地离开。
在我眼中,夏天的特征,则是“出淤泥而不染”的莲花。它那高洁的品质让我钦佩;它那曼妙的身姿让我折服;它那濯清涟而不妖的精神让我信服。君子爱莲,因为莲不染世俗,同样我也爱莲,爱她那清丽的容颜。
“秋风萧瑟,洪波涌起”,秋天的风是萧瑟的,吹落了叶子,银杏叶飘落在地,一派凄凉。但在我眼中,秋风是轻快的,她吹出了五谷丰登;吹出了枫叶似火;吹出了人们的笑颜。在秋风的吹拂下,白云细如丝,薄如纱,蓝天衬着白云,白云映着蓝天。用“天高云淡”来形容真是再好不过了。
“千里冰封,万里雪飘”。在我眼中,冬天的雪是美丽的,我们可以看到一个洁白的世界,眼睛看到美丽的东西,心灵也变得明亮起来,继而整个世界也变得美丽起来,我们可以欣赏那一件件栩栩如生的冰雕。在惊叹人类充满智慧的同时,也不得不为大自然所蕴藏的无尽宝藏所折服。
我眼中的四季,各有各的特点,各有各的景物,千变万化,但我对她们的热爱永恒不变。