我眼中的四季作文
我眼中的四季,是一幅才华横溢的画作、是一首优美动听的歌曲、更是一副生机勃勃的面孔。
“野火烧不尽,春风吹又生”。到了春天,小草悄悄地从地下探出头了,好像在说:“春天来了,万物复苏,小鸟又飞回来了,”真是一派生机勃勃的景象。小花也躺在春姑娘的怀抱里,沐浴着暖暖的阳光,欢乐的茁壮成长。
“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。夏天来了,荷花就像一位亭亭玉立的姑娘,站在荷叶上,好像在说:“你们快来看,夏天来了,我开花了,我可漂亮了,但是只能看,千万可不要摸我,”说完后犹如躺在绿色柔软床上的睡美人躺在荷叶上,夏天真美丽呀!
“落红不是无情物,化作春泥更护花”。秋天一定又是一个大丰收。只听“咔嚓”一下就知道在割麦田,果园里的苹果和柿子你争我抢,好像在说:“我最甜,我最大,我又大又红还又甜。”农民伯伯都不知道要摘这个还是要摘那个,因为苹果和柿子有许多许多,在农民伯伯眼中,每一个都是最好的,因为每一个都是他们自己亲手种的,比别人种的好百倍好万倍。因为俗话说的好,自己动手丰衣足食,所以他每一个都想摘。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏”。冬天来了,银装素裹,雪花飘落下来,树叶拍了拍小花和小草,最后也枯萎了,只有松树还长的高高的,像士兵一样笔直的站立着,大雁和燕子也飞到南方去冬眠,就连蛇、蚂蚁等各种动物都去冬眠了,唯独有一两只松鼠抱着一个松果在树下上蹿下跳,非常可爱、非常活泼、非常聪明。
这就是我笔下的四季,你们都喜欢吗?