枕着山花,靠着翠竹,倚着春水……似安琪儿的笑的春天,划过天空,穿过大地,贴近了我。缭乱的藤蔓缠上那葱郁、碧绿的老松树,零碎的几抹桃红飘落入水。远处,一个长发少女捧着清泉,凝视着天空,她是在等待那如星辰般闪烁的少年吗?
蝉鸣声在闷热的林荫道逐渐消失,赤着脚走在沾着泉水的乱石上,野菊花的绽放不比荷花素雅,不及月季华丽,更没有夜来香的香气四溢,却如此繁盛。在烈阳下,白色的手绢随风飘扬,盖在了那娇小的花上。夏天,是最灿烂最轻盈的季节。
金黄覆上了大地,果实的气息甜美得让人留恋。下了一场秋雨,仿佛过了一个世纪,人生不可能总停留在最苍郁的瞬间,一杯浓茶、一句话语、一块丝帕、一张面孔、一步一息……迷茫中,那一丝光笼罩了一切,像彩蝶的双翼,渺小,却又独一无二。想守护一个人难,可,想给予一个人更难。秋天,是我最迷茫的一个季节。
冬雪飘飘,霜雪千年芳,那皓白中盛开的一朵花,盛放在心灵的深处。一季之暖,在于“暖”这个字,可又有谁可以真正暖了自己的心?寒风,在耳旁呼啸着,泪水冻成了一粒粒结晶,这已不是泪,而是一个女孩一年中最纯洁、最真挚的一份情感啊!
一年四季,只要你拥有一颗美好的心,美无处不在。且思且行,此生无悔。