我们的学校虽然不大,但每一个季节都有独特的风景,这给我们枯燥的学习之中带来了一抹生机。
春季,细雨朦胧,尽管天上的云遮盖了阳光洒入大地,但是却没有如秋季一般的阴沉。水珠从新生的嫩芽中划过,散落到渴望得到滋润的大地上。雨后一片生机,偶然间发现窗外枝头上盛开着洁白的花朵。每当学习头昏脑涨时,抬头看看那美丽的花朵,总会给人带来轻松之感。
夏季,校园一片盎然的绿,同时不由的感叹学校物种的丰富。有时候教室里会出现长得奇形怪状的不知名的虫子。晚自习时,外面不时地出现几声蛐蛐的叫声。在座位上,透过窗户看外面隐藏在茂密树叶下的弯月,也别有一番风味。走在学校的大道上,常常可以听到在学校人工湖里有几只青蛙在叫。学校夏季的风景,总是伴随着那些小动物。
秋季,我最喜欢的的就是学校大道上的银杏树。银杏树的黄叶伴随着几滴水珠一片一片的落下。或者狂风刮过,那橙黄的银杏叶漫天飞舞。一夜之后,宿舍楼前仿佛铺上了黄色的地毯。秋季的晚霞也很壮观。黄昏,落日西移,天边呈现一片火红之色,过一会后,如血的红色渐渐退去,又有一种英雄末路的悲壮。
冬天,这里很少下雪。不过由于严重的空气污染,这里早上的雾霾十分严重。如果雾霾没有危害,那么这也是很漂亮的景色。漆黑的早晨、昏黄的灯光,给这片大雾营造了一种神秘的氛围。天亮之后,云遮雾绕,仿若仙境。
这些景象伴随了我三个春夏秋冬,也将会陪伴一届又一届的学子走完高中之路。