我眼中的四季作文
春天喜悦吗?夏天奔放吗?秋天凄凉吗?冬天艰辛吗?
春天——喜悦
刚度过了一个季度的睡眠期的大地,慵懒地伸了伸腰,脱下身上那厚重的棉袄,惺忪地看了一下周围,疑惑地问:“春天来了吗?”是的,春天来了。看!树上吐出了新枝头,小草也含羞地从地里钻了出来,小河上的冰也开始融化了,小燕子也从南方飞回来了……绵绵的春雨也开始成为了一切生物的乳汁。睡了一季的它们,都奏起了喜悦的乐章,高呼:“春天来临了!”
夏天——奔放
绵绵的春雨随之也带来了狂暴的夏雨。它一连下了几天,使大地上一切的生物都饱尝了夏雨的乳汁,它们的生命越来越旺盛。看!小草都长到人的膝盖那么高了,树林越长越发胖,都差不多把烈日遮住了,站在大树底下,比吹空调还要凉快……饱尝了乳汁的它们,都在烈日下奏起奔放的乐章,高呼道:“夏天来临了!”
秋天——凄凉
旺盛的生命总会有劳累的一刻。奔放了一个月的它们,也开始疲倦了,风也不敢再狂妄大,雨也不敢再狂暴,生怕影响了它们的休息。它们,开始收拾东西,准备又去睡觉了。唉!四周都是那么的凄凉。看!树上的叶子开始枯黄了,开始随风而落下;小燕子也开始它们的新征程;唯独只有田野里的辛勤的农民伯伯,帮助它们准备过冬……疲劳的它们,奏起凄凉的乐章,低声细语:“秋天来临了。”
冬天——寒风凛冽,大地一下子变得多么的寂静。唯独一些不知疲倦的人类,蜷缩在一旁,忍受着寒风的折磨,种到地上的种子都因寒冷而死去。唉!这可真是艰辛呀。这就是冬天。
喜悦的春天,奔放的夏天,凄凉的秋天,艰辛的冬天,这大概就是我眼中的四季吧!