春天,桃红柳绿,莺歌燕舞。一阵风吹来,湖面上泛起了波纹,柳树姑娘摇动着长辫子,花儿们在那里争奇斗艳,小草穿上了一件绿衣裳。几只小鸟停在湖边的树上唧唧喳喳地唱着歌,好像在说:“春天来了!春天来了!”树下花儿听见了,焦急地跺着脚说:“春天在哪里?”花儿不知自己就是春天。
夏天,荷花姐姐们绽开了粉红的笑脸,在相互攀比着美丽的脸庞。小青蛙蹲在碧绿的荷叶上“呱呱”地唱着歌,成群的小鱼在荷叶下游来游去,他们把荷叶当成了能乘凉的大伞。几只小蜻蜓穿梭在荷花间,他们把荷叶当作停机坪高速地起降。真是“毕竟西湖六月中,风光不与四时同,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
秋天,一片片枫叶从树上飞落下来,象一只只美丽的花蝴蝶在空中跳着华尔兹。落在水面上,小蚂蚁们把它当作一只小船顺流而下。路边长椅上有一个男孩坐着静静地看书,一阵秋风吹过,一片枫叶轻轻地落到他的书上,男孩微笑着把它夹在书中当作书签,
冬天来了,清晨湖面上笼罩着一层薄雾,象是给西子姑娘穿上了一件白色的纱裙。忽然天上飘下了朵朵晶莹的雪花,在呼呼的北风中漫天飞舞,霎时大地披上了银装,只留下碧绿的湖水。
西湖的四季真是美极了!春天的柔媚,夏天的欢快,秋天的恬静,冬天的狂野,真是让人留恋在每一幅画中。