四季像美丽的天空,春天像温柔的春风抚摸着我们;夏天像可爱的鸟儿在空中飞翔;秋天像漂浮在天空上的白云;冬天像霸气的老鹰在天空中鸣叫。
春天,你瞧,有几棵小草从大地伯伯的怀里探出了一个个小脑袋,好奇地欣赏这个世界,花儿从大树里钻了出来,她就像一位娇气的公主,一碰到就会受伤,冬眠的小动物舍不得从它们那温暖的窝里出来活动,柳姑娘站在静的像一面镜子的河面梳理着她那头细长的秀发。田野里,农民伯伯把希望的种子播种进了土地里,盼望着秋天能收获颇丰。
夏天,太阳像一个大火球一样炽烤着大地,大地热的好像都快要裂开了,知了趴在树上,“知了,知了”地叫着好像在说:“好热啊,好热啊!”小狗趴在树下吐着舌头,花园里,百花盛开,花儿们争奇斗艳,炫耀着自己的美丽,水池里荷花羞答答的露出了她那明艳动人的花骨朵,田野里,骄阳似火,农民伯伯辛勤的在田野里干活,农民伯伯累得满脸通红,汗流浃背。
秋天,稻谷垂头丧气地低着头,高粱火红火红的就像火一样红,农民伯伯满脸喜悦的收割着,桂花、小且黄,极柔弱的样子,它浓香扑鼻,令人久久不能忘怀。
冬天,他像一位粗心的画家,打翻了白色的颜料,力大地盖上了一层雪白的大衣,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花在冬天开着为人们心里带来温暖。
我爱四季,爱它贵如油的春雨,爱它美丽的花,爱它丰硕的果实,爱它洁白的雪花……