一年四季作文
四季是个神奇的东西,在每一个季节里发生的人和事都深深地烙在心里……
春天万物复苏,小草探出头来,路边的树木长出枝丫。从屋顶点下了小水珠,把厚厚的冰层给滴成了小洞。就算是再坚韧的冰,也抵不住日积月累的小水滴撞击。
夏天火辣辣的阳光炙烤大地。花开数朵,大树长出茂密的纸条,冰也随着太阳的温暖渐渐地没了踪迹。学生也在太阳的洗礼下愉快地学习成长,跟天气一样一点点去探索知识的海洋,等待迎接考试。如果不珍惜学习的宝贵时间,那时间也绝对不会怜惜你。
秋天是一个丰收的季节,是农民伯伯最开心也是最繁忙的季节。农民伯伯辛苦了一年,大自然能否回报他们,就只看秋天了。农民喜盈盈地把金色的收获装进库房。
冬天大雪满天飞,给大地带来暖和的被子,给孩子增添许多乐趣。梅花傲雪盛开,显得格外美丽。
四季连接,让时光岁岁增长;一寸光阴,一寸金,让时间变得珍贵。不求自己有多完美,只求像梅花一样傲雪盛开,珍惜每一分一秒的光阴!