乡村的空气那么清新,乡村的天空那么湛蓝,乡村的风景那么迷人,乡村会使你流连忘返。
春天到了,油菜花开了,它绽放着自己那灿烂的笑容。放眼望去,眼前便是一片金灿灿的花海。微风过处,泛起一片涟漪,恰似一个巨大而轻柔的锦缎在迎风飘浮。“叽叽喳喳”是鸟儿在枝头欢唱:“春回大地,万物复苏,乡间的一切都是如此的美妙。”
“扑通!扑通!”是什么声音?原来是池塘里的鱼儿迫不及待的探出头来欣赏夏日的美景。荷花小姐站在绿色的荷叶舞台上,尽情的舞蹈。再瞧瞧大树荫下乘凉的人们吧!有的在看报;有的在拾标本;还有的在悠闲地拉着家常,好不惬意。
秋天是收获的季节,这时候的田野可是热闹非凡。瞧!玉米特意换上了一身金缨,高兴地笑着咧开了嘴,露出了满口白牙;大豆也很兴奋,开心得笑破了肚皮;高粱是怕见生的,瞧见了秋姑娘,害羞得把脸给涨红了。秋天的田野真是美不胜收啊!
在大雪纷纷的季节里,这些活泼可爱的孩子们在房前屋后忙着堆雪人,打雪仗,玩得多开心!虽然他们的小手被冻得通红,冷冰冰的,但是他们仍然全然不顾,乐在其中。
啊!乡村的四季美如画!