一年四季作文
乡村无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。
春天,冰雪融化、泉水丁冬。小河的冰融化了,河水正丁丁冬冬的唱着歌。一条条小鱼时不时跳出水面。山上的映山红一朵接一朵的绽放。小孩儿也脱掉了大棉衣,在草地上奔跑。农民们也开始种田,希望秋天能有个好收成。
夏天慢慢地走来,顿时整个世界都变成了绿色的海洋。乡村的夏天是凉爽的,那里绿树成荫,鲜花盛开。夏天的空气是清新的,那里没有城里的汽车,没有城里的高楼,也没有城里的喧嚣。乡村的人们在夏天非常地忙碌,一个个像勤劳的小蜜蜂在田里劳作。
秋天来了,秋姑娘送走了炎热的夏天,带来秋天的清凉。不久,乡村的树便变得金黄金黄的,一阵微风吹过,树叶便像一只只黄蝴蝶飞落下来。田园里的瓜果成熟了,飘来了好闻的香气;高粱举起了燃烧的火把;金黄金黄的稻谷弯下了腰……秋天的人们有的在收割,有的在摘果子,有的在收小麦,有的在割稻谷……到处一派繁忙的景象。
冬天,乡村大雪纷飞,湖水、河水都很快结出了一层厚厚的冰,孩子们在冰上玩耍,在雪地上堆雪人、打雪仗……大人们就在家里休息,准备过年的食物……
乡村一年四季的景色都像一幅美丽的画。