小区春天最美是鲜花。嫩黄的报春使者迎春花总是那么敬业又热情,她鞠着躬,告诉人们春天已到的讯息。粉红粉红的桃花,每年都开得如此端庄、优雅,宛如一位大家闺秀。最爱还是那模样可爱,颜色粉嫩的垂丝海棠。她那垂下的细丝仿佛少女的蕾丝发带,增添了几许妩媚,几分柔情。
小区夏天最美是昆虫。初夏的白蝴蝶,在花丛中翩翩飞舞,仿佛一位高傲的舞者,在尽情表达对夏天的喜爱。盛夏的蝉儿更是位歌唱家,他们每天辛苦练声,就是在为夏天的热浪伴奏。
小区秋天最美是绿树。我最爱的当属那三棵银杏树。她们像三位伟大的母亲,孕育着自己的叶宝宝们。秋风起,叶儿落,叶宝宝们化作肥料报答母亲的养育之恩。在那一刻,他们仍不忘给大地铺上一层金黄色的地毯,给人们带来享受。
小区冬天最美是白雪。一夜过后,一早醒来,一眼望去,树上,车上,地上,满是雪白。真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。捧起一堆雪,打个雪仗;聚起一堆雪,堆个雪人;拨开一堆雪,做幅雪画。这些,都是极好的!