阳春三月,一大旱春姑娘挥舞着魔术棒来到了人间。她用魔术棒点一下花园,花园里的花全开了,她又点了一下草地,小草就发芽了。我看见柳树姑娘正在梳理自己像瀑布一样的头发,我迫不及待地折了两根戴在头上,小鸟看我这么美丽,就在我头上做了个窝。
春姑娘在这儿玩够了,就请夏哥哥来值班。我看见火红的太阳,就知道可以去池塘不怕把衣服打湿了。我来到池塘看见荷叶像青蛙的舞台,小鱼在荷叶下嬉戏玩耍,美丽的荷叶、荷花在池塘里跳舞了,我摘了一片荷戴在头上,啊!真清凉啊。
夏哥哥走了秋弟弟欢蹦乱跳地跑来了。他用魔术棒点了一下田野,田野里长出了金灿灿的南瓜,我到田野摘了一个又大又圆的南瓜,把南瓜切成了两半,做成了一个南瓜帽。我也成了小画家了。
秋弟弟没站多久岗,冬妹妹就换班来了。洁白的雪花像许多小精灵,飘飘悠悠地落下来。雪花落在树上,“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”雪花还落在我的头上,衣服上,我也成了雪娃娃。
春、夏、秋、冬,这四个淘气包给我带来许多快乐,我爱大自然。