一年四季作文
在乡村,不管在万花盛开的春天,拥有无限“黄金”的夏天,“万果齐结”的秋天,还有雪花飞舞的冬天,它们都有自己擅长的风景。
在春天,弯弯曲曲的道路两旁上有半年前种的树,现在,树上枝叶茂盛。以前,从光秃秃的树,变成了长一点嫩叶,然后才便枝叶茂盛。这些树引来了零零星星的小花和翠绿的小草,这就是真正的乡下。
夏天,金黄的麦浪涌向远方,一眼望去,辽阔无恨,看远方,麦子们在和天接吻哩!如果你站在麦田里,让你感到附近全是金黄的小麦,这就是真正的乡下。
到了秋天,果农们可就有事儿了。个个都爬上结满饱和、又大又圆的水果,夜晚,有的被装进蓝皮大卡车运到城里,有的留在了乡下,有的被做成好喝又新鲜的果汁儿,这就是真正的乡下。
冬天,就好玩了,穿得像个棉花包,捉鸡,鸡冷极了往雪里扎,你走到它跟前,像拔萝卜,一下子就拔出来了。捉狍子能?别看它跑得快,在雪地里腿陷下去拔不出来,眼睁睁地让人逮,这就是真正的乡下!
在乡下,一年四季,都有一道独特的风景,这——才是真正的乡下!