每当我做完功课,喜欢推开桌前的小窗,看那风儿将窗外小树手舞足蹈,聆听那风儿在窗外欢唱……
春天,万物从皑皑白雪中苏醒过来,窗前的小树已是满身葱绿,顽皮的春风从树叶中穿过,发出轻轻的“沙,沙,沙……”的声音,象是春蚕在吃桑叶,又象是一首优美轻音乐,我完全被陶醉了……
夏天,炎热的太阳烤得大地直冒烟,邻居不约而同聚集在树下享受那大自然的绿荫,这时风儿是人们最欢迎的朋友,它带着一丝凉意从远方赶来,轻轻摇晃着树枝,叫醒沉睡的夏蝉,轻柔的风声伴着欢快的蝉鸣,给烦燥的人们带来一首美妙的交响……
秋天,风儿从远方吹来,染黄了田野,染红了枫叶,给大地带着一丝寒意。顽皮的秋风吹着“呼,呼,呼……”的口哨扑向小树,让片片黄叶在空中随着风儿飞舞,象一只只美丽的蝴蝶在轻歌曼舞,让一幕欢乐的歌伴舞尽收眼底……
冬天,风儿一改往日的温柔,它肆无忌惮的在大地上狂奔,树叶早已落叶归根,只剩它孤独的在怒吼,它疯狂的穿过光秃秃的树枝,发出“呜,呜,呜……”的叫声,给沉闷的大地一首高昂的独奏……
当我写完这片文章,我又轻轻推开窗户,去寻找风的足迹,聆听那风的歌声……