神奇的汉字作文
我国的汉字不仅是汉语的文字符号,更负载着祖先的科学、文化和传统美德。它是我国五千年的文化之根,是世界上独一无二的语言文字。
以简单的"人"字来说,一撇表示男人,代表男人的阳刚之气;一捺表示女人,代表女人的阴柔之美。这一撇一捺两笔的人,才使人们繁衍生息,延传至今。"教"字,"孝"字在先,"文"字在后,说明"百善孝为先".做人比学习知识更重要,它传递着我国的传统美德,使我们懂得做人的道理。
再说" 孝" 字, 孝道、孝德、孝心, 都是孝的表现。"孝"字,上面类似"老"字,下面代表子女、子孙后代。子孙后代要孝敬长辈、长幼有序、尊老爱幼,要有孝心、讲孝道、守孝德。
一位外国领导人说,中国是伟大的国家,她的每个字,都是一首优美的诗,一幅美丽的画。他的话使我对汉字产生敬畏,激发我更加热爱祖国的瑰宝汉字。