第一次打预防针作文
第一次的感觉真奇妙!第一次去动物园,第一次坐轮船······有多少第一次;让我难以忘怀呀,劈如在学校第一次打预防针,虽然已事隔半年之久了,但却依然发生在昨天一样。 那天我一到校就听说所有学生都要到医务室去接种疫苗,也就是打预防针。我听说打预防针很疼我很害怕我吓的苍白,天哪,那么粗的针戳进肉里怎么受得!我想逃避得了可是找不到理由啊。
下午,我皱的眉头,极不情愿地随同学走进医务室。同学们排这长龙似的队伍,等待着痛苦的降临。大家一个个都绷着脸,一副痛苦不堪的样子,仿佛受了惊吓的小兔子。我就是其中的一只。前面的人越来越少,一会儿就轮到我了。我的心听到了嗓子眼,而且感到一阵刺痛,好像有无数根银针向我可怜的心脏戳来。我真想大喊一声,我不要打针!可看身后的女生,女士们都盯着我呢,我岂能在女生面前丢了面子?我红着脸,嘟着嘴巴,挽起袖子,一位医生抓住我的手,另一位医生拿着酒精棉球,往我的手臂上擦了几下,我勇敢些,像个男子汉!于是我鼓起勇气,挺了挺腰板,对医生说:“来吧”,可是真奇怪,医生竟将棉球按在我的手上,并亲切的说:“按一会儿,别让它掉了!这么说预防针已经打完了,我怎么一点都没有觉得痛呢?我按着棉球飞快的跑了回去。女生们急切地问我痛吗?我一直摇头不痛,不痛,都比不上蚊子咬!从那之后我就明白了,其实打针不痛,一切都是紧张,都是自己吓自己。