自然的奥秘作文
青松迎客,寒梅报春,劲竹迎风,鸟语花香,大自然有声有色,有情有意,大自然里还蕴含着许许多多的奥秘。
大自然里的万物极具奥秘:太阳没有言语,却放射出光辉;高山没有言语,却显现出巍峨;大地没有言语,却展示出广博;小草没有言语,却奉献着一片绿意……
大自然里的语言极具奥秘:“叮咚”“叮咚”,雪水滴落下来,在那消融的冰雪中,我们读出了春天的脚步;“沙沙”“沙沙”,落叶在飞舞,在那秋叶的飘零中,我们读出了季节的变幻,生命的轮回,还有那大自然的生生不息;“滴答”“滴答”,水滴滴落在石头上,在那穿石的滴水声中,我们读出了坚持不懈,永不言弃的可贵;高空中,大雁在鸣叫着,在那归雁的队伍里,我们读出了集体的力量,团结的力量;在那……
大自然带给我们的启示极具奥秘:田野里面,一片片成熟的稻穗弯着腰,低着头,那是在启示我们做人要谦虚,不可以骄傲自满,自高自大;滴水时间久了就可以穿石,那是在启示我们做事要坚持不懈,持之以恒;天空能收容每一片云彩,不论其美丑,大海能收容每一朵浪花,不论其清浊,那是在启示我们做人要包容,要大气,要宽宏大量,要有广阔的胸怀;青松傲雪屹立,不畏寒冷,那是启示我们做人要坚毅刚强……
大自然里有无穷无尽的奥秘,让人深思,令人遐想……