害羞的小表妹作文
据我所知,今年四岁的表妹脸皮厚得足有三千尺,但今天的她却和以往与众不同。下午,妈妈洗衣服回来,却见表妹躲躲闪闪,脸涨得通红,就走过去想摸摸她,可她东藏藏西藏藏,就是不让妈妈靠近她。
直到妈妈追上她,要抱抱她时,才小声地在妈妈的耳朵里说:“我尿湿了。”妈妈听了,笑嘻嘻地说:“怪不得你不让我抱你呢?”表妹的脸又不自觉得红了,像个熟透了的苹果,恨不得一口咬下去。妈妈说完,就去拿水了。表妹虽然很小声的像蚂蚁的声音,但怎么可能逃得过我的千里耳。“怎么,尿湿了。”我走过来,嘲笑道。说完,还忍不住做了个害羞的样子,表妹见了,敢怒不敢言,只好干站着,无视我的存在。我呢,觉得自己平时受到了她的无理欺负,现在抓住了她的把柄,决不能放过这千载难逢羞辱她的机会。我暗自窃喜,表妹的眼睛看哪里,我就跟过去,做着羞不羞的样子和鄙夷的手势,把表妹气得脸涨得像两个热气球,眼睛差一点就掉出来,小嘴撅起老高,快要碰着鼻子。我不认输,也学着她的样子做起来。“你们干嘛呢?”妈妈走进来,拿着个脸盆。“姐说我。”我刚要开口说,表妹竟抢先一步,向妈妈告状了。“这么大,还尿裤子。”一提起尿裤子,表妹不由自主地低下了头,不敢看我们。
表妹害羞的一面足以让人大吃一惊,也让我抓到了她的把柄。