害羞的小表妹作文
一位七岁的小女孩,走起路来又蹦又跳,扎着蝴蝶结的两条小辫子一上一下地摆动着,真像两只小蝴蝶,走进一看,咦?这不是我家那位害羞“小姐”吗?
害羞“小姐”那一头乌发松散开来,像一簇黑色的瀑布,披散在她那浑圆的双肩上,那张小圆脸上一双大眼睛像两汪泉水充满着天真与稚气,也饱含着淘气顽皮,她微红的脸庞,充满青春的活力,好像一朵初放的蓓蕾,她莓红的嘴唇微张着,露出她那白亮的宛如珍珠般的皓齿。
为什么说她是位害羞“小姐”呢?因为每当家里有客人来时,妈妈要求她唱歌,她就会以风驰电掣般的速度躲到我的背后,脸儿害羞得像崖畔的野杜鹃一样通红。瞧,真害羞!
害羞“小姐”还喜欢唱歌,每当她唱歌时,我都会陶醉在她的歌声中。仿佛深处云烟中身临其境的感觉,尽情地享受着这甜美的乐曲,心里乐融融一片,歌唱完后我总会兴致勃勃的夸奖她一番,她听到夸奖不好意思地低下头,脸上浮现出两团红晕,小手不知往哪放,一条鲜活的舌头绕嘴唇一圈,心里美滋滋的。
这就是我家的害羞害羞“小姐”,猜出来了吗?她就是我的表妹。