我爱秋天的菊花作文
秋天,一个果实累累的季节,一个火红火红的季节,一个菊花盛开的季节。菊花,秋天的使者。
秋天到了,枫叶已落了一地,小草已失去了以往的生机,腊梅也还未开放。惟有菊花已展开了它美妙的身姿。
公园里,当菊花盛开时,它的美丽与沁人心脾的香气,已吸引来了一群群的人来围观。菊花有的似猛兽的爪子,有的似天空中五彩缤纷的烟花,还有的好似一个娇艳、害羞的小姑娘。菊花有的含苞待放,有的已经全部展开,还有的在偷偷地观看外面奇妙的世界,却还不敢露出自己可爱的脸蛋。
人们已被吸引过来,闻着香味不断地发出赞叹。“哇!多美的菊花啊!多么美妙的香气啊!恨不得让人全部吸完。”说完,那人连续大吸了几口气。孩子们也来了,他们有的想摘下一朵戴在头上,可是,他们知道要保护植物,所以就缩手不摘了。有的站在菊花旁朗诵关于菊花的诗文,让我不由地想起著名诗人陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”的情境。
啊!秋天的菊,你是多么的美丽,多么的伟大。你一直都在为我们默默地付出。夏天,你可泡茶,为我们清除暑气;秋天,你第一个为我们通报秋天的讯息。我爱你,秋天的菊,爱你的香气,爱你的美丽,更爱你的伟大。
我爱你,秋天的菊!