我爱秋天的菊花作文
春天,春暖花开;夏天,树木茂盛;冬天,天寒地冻。而我喜欢秋天,我喜欢秋天的果园,喜欢秋天的田野,但更喜欢的是秋菊。
从初秋到深秋,公园里的菊花成了一道别致的风景。成千上万朵菊花都争奇斗艳,有紫色的,有黄色的,有橘色的,还有粉红的、白的,真是绚丽多彩呀!它的形状更是千姿百态,有的像面条,有的像刚刚泡开的方便面,它的花瓣虽然不大,但数量却超级多,那么多的花瓣紧紧簇拥在一起,给人一种团结紧密、齐心协力才能抵御秋天的寒冷似的。
菊花也是最美的秋天景色。在街上,可以看到许多美丽的菊花,让人停下脚步,拍几张照留念,留下秋天的记忆。
菊花像个有志气的女孩,不怕风雨,不怕秋风,不怕被人摘了。更厉害的是,它到冬天也不着急回家了。它也像个害羞的女孩,春、夏、冬不露面,直到秋天开,因为秋天比较冷,所以大部分花凋谢了,只有菊花,秋风越是凉,她越是开得旺盛。
啊!小小的菊花,我爱你,你是那么的朴实无华、不屈不挠!我多想成为你们其中的一朵,与你一同静看世间一切!