摘草莓小学作文
今天我和妈妈一起去外婆家玩。到了那里表弟也在,我们俩个玩了起来。玩着玩着,表弟突然问我:“楠楠姐姐,你要不要吃草莓?我知道哪里有草莓哦!”“当然要吃喽!”我开心地说,“那我们一起去摘吧!”表弟说,“跟我来吧。”我跟着表弟上了二楼,那里有外婆家的“小花园”,楼梯外有个平台,外婆在那里种了很多花花草草,最外面还有一盆草莓呢!有两颗已经长得鲜红欲滴了。表弟指了指那盆草莓说:“看见了吧,就是那盆,我去给你摘来。”说完就准备去摘。我望了望下面,种花的平台离地面有四五米高,而且要跨过楼梯栏杆才能摘到。我对表弟说:“还是别摘了吧,我看挺危险的。”表弟说:“没关系的。”他小心翼翼地一脚跨过栏杆,踩在平台地面上,一脚悬空,手努力向前伸过去摘那两颗最大最红的草莓。我站在后面,紧张地抓住表弟那只悬空的腿,生怕他一不小心掉下去。表弟摘到了草莓,高兴地拿给我吃,那表情好像觉得自己很了不起。我吃着甜甜的草莓,心里却有一点不安。我们没有把摘草莓的事情告诉大人。
回到家里,我终于忍不住把这个事情告诉了妈妈。妈妈先是打电话把这件事情告诉了外婆,又批评我,不应该做这种危险的事,也不应该看表弟做危险的事情不去阻止。我接受了批评,决定以后再也不做这种不安全的傻事了。