观察母鸡下蛋的作文
今天妈妈带我去外公家玩,几只母鸡吸引了我,外公告诉我,最近母鸡一直在下蛋呢!给你的鸡蛋是这些母鸡生的。
母鸡是怎么下蛋的呢?我不觉地好奇起来,决定探个究竟。中午,我吃完饭就来到后院,躲在后院的鸡窝旁,不一会儿,一只母鸡慢慢地踱进鸡窝,它先用尖尖的嘴巴把草铺平,然后看着周围,可能它感到安全了吧,就蹲下了身子,伏在草堆上。
蹲了好久,也不见动静,我正想去看看,突然,我看见母鸡的翅膀慢慢地架了起来,脖子伸得长长的,双眼瞪地圆圆的。不一会儿,它原来叉开的翅膀慢慢夹紧,显然它在使劲,就在一眨眼的功夫,母鸡后半身一坠,一个滚圆的鸡蛋从屁股后面掉了下来。“啊,下蛋了!”我高兴地叫了起来。
母鸡用翅膀把蛋保护好。过了一会儿,母鸡“咯咯嗒……”地叫了起来,我马上把蛋捡起来,还热乎乎的。
今天,我亲眼看见了母鸡下蛋,原来是这样子呀。真有意思!