啄木鸟小学三年级作文
一个冬天的早晨,啄木鸟开了一个森林超市。他等啊等,都没有一个人来买东西,它想:“这个生意不会倒闭吧。”突然,它看到狮子先生从门口走过,它飞上前去问:“狮子先生,为什么没人来买我的东西呢?”狮子先生说:“大家都冷的不敢出来,怎么来买东西呢?”
啄木鸟想了想,在门上贴了一张单子写道:招聘快递员,会给很多钱的。麻雀看了想:“正好家里非常的穷,有了这些钱,买点谷子也好呀。”于是它应聘了这个工作。
一天,白鸽先生订了一包谷子。飞了一半的路程,麻雀累了,突然谷子的袋子散开了,它看了看那金黄的谷子想:“要不我就吃一点吧,反正白鸽先生也不知道。”于是它吃了一些谷子,然后迅速把剩下的谷子装好,飞到了白鸽先生家。白鸽先生是个精明的人,它拿称称了一下,说:“你走吧。”然后马上给啄木鸟打电话,啄木鸟知道后调取了森林监控,确认是麻雀偷吃了谷子以后就把它辞退了。它心里想,想找个有诚信的人怎么那么难呢?