温暖作文500字
在某一个夜晚里,我和妈妈摇着小船驶向滨海那边的大船上去休息。
第二天早晨,天蒙蒙亮,妈妈就起床了。只有我还在床上睡觉。我只能听见妈妈的嘴里咕哝着什么。我问妈妈怎么了,妈妈告诉我外面起了大雨,今天恐怕回不去了。这可怎么办呀,船上什么吃的也没有,今天看来是要饿一顿了。
妈妈听见了我说的话,就赶紧冒着雨到小船上去找雨衣,翻来翻去,妈妈找到了一件,但这雨衣实在是太小了,只能让一个人穿,这又该怎么办呢?
于是我又开始想。突然我想到了一个两全其美的办法,雨衣让妈妈先穿上,然后我进入妈妈的怀里,不就可以了吗?
我把这件事告诉了妈妈,妈妈也觉得这么做好,就按照我这样说的摇回去了,到家以后,妈妈把雨衣脱了,只见妈妈的下半截都湿了,而我只有裤子湿了,我问妈妈怎么不告诉我,让我再把雨衣往后放一放,妈妈说:“没关系的,我的体质比你的好,被雨打湿了不要紧,要是我把雨衣拉到后面去,那你不就没得挡了吗?况且,你一被雨淋就生病,我又何必花那冤枉钱呢?有那些钱买些学习用品和资料给你,让你学习更多的知识不是更好么?
听了妈妈的话,我觉得自己好像一下子就感到了母亲的伟大,她宁愿自己被雨淋也不愿意我被雨淋。现在回想起来,觉得心里真不是滋味。我从前从来不知道母爱是什么,但是现在,我知道了,母爱是人世间最伟大的情感,因为有了母爱,世界才会变得美好;因为有了母爱,我们才能赢得希望。所以说,母爱是人世间其他事物无法代替的,母爱是非常伟大的!
母亲的怀抱总是那么的温暖。让我感到一股热温在心里荡漾似的,就是那种说不出的感觉。
妈妈,你实在是太伟大了!