温暖作文500字
这世间,是五彩缤纷的,它更值得我们细细的品味。品味着各种美食,也品味着人间各种美妙的情感,而我记忆深最刻的,就是品味温暖。
母亲那一个鼓励的眼神与手势,是温暖,给予了我多么大的自信啊!
回眸往昔,那还是在第一次长笛比赛中。为了那次比赛,我是那么的努力,每天都要练习几个小时,手指已被磨红,端着笛子的肩膀也酸了,但终是为了取得金奖。到了比赛现场,选手们都是那么的充满自信,我不禁有点担心了,心里没底,慢慢地这种不好的感觉好似一块大石头压在了我的身上,使我动弹不得,没了自信。轮到我上场时,心中满是紧张,还哪有什么心思比赛,我望向台下,只见一个人向我挥着手,是母亲。她对我点了点头,眼神也流露着多少鼓励与支持,随后,摆出了一个“V”的手势。在台下一直注视着我。
我的脑海中浮现出了一幅幅母亲陪我练习的画面,母亲温暖的眼神缓解了我心中的紧张,好似给予了我无限的力量,不拿金奖,怎么对得起母亲给予我的数次温暖。我鼓起勇气,自信的向评委们问好后,就开始了演奏,我可以吹出“大江东去,浪淘尽”的豪迈,也可以吹出“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然,一个个跳动的音符组成了优美的乐章,我成功的完成了比赛。
正是有了母亲这种温暖的举动,给予了我支持与鼓励。现在去细细品味,更是一种享受。它好似冬日里一缕温暖阳光,温暖着我的心田,又好似暖暖的春风轻柔的拂过我的脸庞,给我温暖,给我力量。
生活中的温暖无处不在,散在每个角落,我要发现,更要品味!