温暖作文500字
朱红的夕阳透过天边的云彩,斜斜地,柔柔地铺洒在大地上。缕缕清风,吹动着夕阳,夕阳在空气中荡漾着,徐徐透过那指环。
夕阳下,是一双大手紧握住小手的温暖。黑乎乎的影子被拉得又长又直,朝着夕阳走去……
“呜,妈妈,我要找妈妈,呜……”一阵稚嫩的哭声,划破了下午的宁静。一个瘦弱的小男孩在公园旁哭泣着。他无助地站在那儿,没有人安慰,也没有人理睬。
只有风儿,匆匆地从他身边飘过。风中,他显得十分单薄。
风儿继续吹拂着他的发梢,风把他的哭声传到了那位母亲的耳畔。
呜呜的哭声和无助地哀嚎让那位母亲微微愣了愣,但只有几秒。很快,她顺着风儿的脚步,看到了那个哭泣的小男孩。他是那么地无助,那么地伤心。哭声一次比一次震耳,最后,竟牵动了她的心跳,她不由地紧张起来,眼神里充满了恐慌,仿佛看到了什么可怕的事。
他走丢了?对,他是一个走丢了的小孩,他要找妈妈,对,他要妈妈。那位母亲渐渐冷静下来,心里想着。
她轻轻地走到了小男孩身旁,满满蹲下来,仔细地大量着眼前这个哭花了脸的小男孩。他的泪水如 一般,爬满了他那白嫩的脸蛋,肉嘟嘟的小嘴委屈的向上翘着,她心疼极了,伸出手,轻轻地抚摸着他的头,细声安慰:“好孩子,别哭了。我带你去找妈妈。”那小男孩机械地点头,停止了哭泣。
那位母亲轻轻地牵起那双稚嫩的小手,紧紧牵住,走上找妈妈之路……
夕阳下,大手牵住小手,牵住温暖,那位母亲的身影被拉得又长又直,直到被夕阳渐渐淹没……