温暖作文500字
温暖是一盏灯塔,使迷失方向的轮船找到正确的方向;温暖是在自己受伤时,他人的一张创口贴;温暖是黑夜是天上的一颗北极星,使迷路的人们重新找到方向,虽然无形、看不到却温暖着我们的心灵。
那天,阳光明媚。我正在上学的途中行走时,突然有一辆车飞速的想我驶来,我被那辆车吓的不知往哪里躲,就在我犹豫之时,那辆车已经驽箭离弦的跑到了我的跟前,开车的那个人并没有减速,而是快速的在我跟前跑了过去。由于我离车很近,在车过去的一瞬间,呲到了我的胳膊肘,流了血,但是那个人并没有下来道歉而是就当没看见一样走了。
我走着,一边捂着胳膊,一边骂着那个车主人:“开车都不知道看人,撞了人还不道歉,真是没有礼貌……”就这样我有着骂着,一直低着头,不小心撞到了一个人,我连忙道歉,那个人看了看说:“没关系。”她看到我胳膊上的伤了,她便问我怎么了?我想起妈妈的话:“走在路上千万不要跟陌生人讲话。”但由于我的生气,我便把事情全部说给了她。她一边安慰我,一边从包里拿出了一个创口贴,给我说:“把这个贴上吧,不跑胳膊会一直流血的。”我这时又想起的妈妈的话:“陌生人给东西,千万不能要,”于是我便委婉拒绝了她准备走。她拉住我说:“难道你还想着我是骗子吗?”她一边说着,一边把创口贴贴在了我的伤口处。
我的心顿时温暖了起来。
温暖原来那么简单,温暖是说不尽的言道不尽的语,温暖,无处不在;温暖是一种感觉,是一种说不尽的感觉!
遇见温暖让世界充满温暖!