校园的早晨小学作文
月亮伴着不留痕迹的黑暗不留痕迹的退去,太阳随着黎明的光辉悄悄的来到。看,是谁沐浴在光辉之中;听,是谁荡漾起朗朗的读书声?是学生,是祖国的花朵,是他们用嘹亮的歌声,唤醒熟睡的太阳;是他们用明亮的书声取走无边的黑暗。
东方露出了鱼肚白,校园以沉浸在晨曦中,静静的校园又响起了欢快而又优美的晨曲。
这时,三三两两的学生,踩着晨曲,快步走进校园之中,顿时,校园内又充满了生机与活力而校园内的寂静却不辞而别。看哪,东方露出的鱼肚白,校园以沉浸在晨曦中,静静的校园又响起了欢快而又优美的晨曲。
操场边,坐在草地上的学生,正在预习下一天的课程,时不时地传来激烈的讨论声;咦?教室里的读书声怎么这样整齐?哦!原来是班干部正组织学生集体读书呢!为什么花坛边有那么多学生?原来,他们正在开办一个读书会,讨论自己读完《水浒传》的感受呢!还有哩,不光是学生,连新勤的的园丁——教师们也在办公室里批改作业备课呢!校园的沉闷被一扫而光,优美的晨曲正在随着欢快的节奏飞快的旋转着,真是生机勃勃呀!
这就是我们校园的早晨,她令我们每一个人都深深的陶醉。“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我记不得这是哪位伟人说过的话,但她告诉我们一个真理我们应该抓紧时间,去做自己该做的事,去放飞自己的理想,使校园充满活力。