夏天公园的景色作文
夏天的公园真美丽!
早上,太阳公公伸了个懒腰,把温和的光芒洒在公园的地上,反射出闪闪的亮光,像一大块宝石。池塘里,荷花的小脸上沾着亮晶晶的水珠,荷叶上也有露珠,好像装饰舞台的小珍珠一样,一闪一闪的。公园里有一些老爷爷和老奶奶,他们有的舞剑,有的跳舞,还有的在打太极拳。青蛙也跳到了荷叶上,“呱呱”地叫着。
中午,太阳像吃了辣椒一样,喷出热烈的阳光。荷叶弯下了腰,青蛙和小鱼都躲进了水草里,不敢露面。小草低下了头,没精打采的。柳树姐姐也低下了头,头发都快打卷了!公园里一片寂静,只有蝉还在拼命地大叫,仿佛在比赛。这时,荷花正在吸收着灿烂的阳光,展开了自己美丽的身姿。
晚上,夜光撒向人间。公园里的人也开始多了起来,他们有的在骑自行车,有的在跳广场舞,还有的在散步。荷花把粉色的被子盖得严严实实的,好像在睡觉。小蚊子飞来飞去,就像在给青蛙报信,而青蛙又像在给蚊子回信,“呱呱”地叫个不停。
夏天的公园真美啊!我爱夏天的公园!