夏天公园的景色作文
夏天谁最美?金色的海滩?碧绿的草原?不,最美的是我们身边的公园。
星期天下午,爸爸妈妈带我到莲池湖公园游玩。一进公园,道路两旁的绿树红花排着整齐的队伍向我们招手,知了在树枝上唱着欢快的歌儿,欢迎我们的到来。
一阵风儿吹过,一股清香扑鼻而来。顺着花香,往前走两三米远,然后往左转,一大片荷塘映入眼帘。远远望去,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,荷花在这些大圆盘之间冒出来,露出粉红的脸颊,就像亭亭玉立的少女穿着绿色的裙子在翩翩起舞。走近些去看,它们有的含苞待放,有的花瓣儿全都展开了,有的已经凋谢,剩下了小巧玲珑的莲蓬。果真是“出淤泥而不染”啊!
突然,雷声“轰隆隆”响起,紧接着雨“滴答滴答”地落了下来。我们赶忙跑到亭子里去躲雨,鱼儿也乖乖地游到荷叶下去避雨,荷花却一点也不怕,仍然抬头挺胸地站立在水中。一会儿雨停了,一群孩子又开始在荷塘边奔跑、嘻戏着。青蛙“呱呱”地唱起了歌儿,水珠在荷叶上玩着滑滑梯。
夏天的公园真美啊,美得像一幅画,像一首美妙的音乐。