乡村的早晨小学生作文
乡村的天已经亮了,当你打开窗时,一股灿烂的阳光和清新湿润的空气准会迎面扑来,让你神清气爽,精神为之一振。
春天乡村的早晨是生机勃勃,充满希望的。一眼望去,真是春意盎然。在这碧绿的小草下还有一大簇一大簇姹紫嫣红的小野花在竞相斗艳呢!农民们早早地起了床,扛起锄头,到菜园里播种去了。他们那一滴滴的晶莹剔透的汗水流过脸颊,滴到土地里,让人不禁想起李绅写的《悯农》“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”啊!这些种子是农民付出了辛勤的汗水播种的,它们是农民的希望。
夏天乡村的早晨是快乐,凉爽的,男女老少都早早起了床,大人冒着烈日去锄草,小孩则在树阴下玩各种各样的游戏,瞧他们嘻笑打闹着,给这个夏天增添了乐趣,而老人却在树下悠然地下象棋,还有几个小孩在捉黄蝴蝶,当蝴蝶飞进黄灿灿的油菜花地,在花丛中穿梭时,一眼看去已分不清楚哪个是油菜花,哪个是蝴蝶了。
秋天乡村的早晨是果实累累的。瞧!那边有几个小孩正在摘像小姑娘羞红脸一样的苹果呢!大人们则眉开眼笑的在摘果实。
冬天乡村的早晨则是寂静的,大人小孩都在家看电视,村里只有疏疏的人。
农村早上的景色真是千变万化啊!