乡村的早晨小学生作文
乡村的风光一年四季景色宜人、如诗如画,我最喜欢乡村的早晨。
乡村的早晨是美丽的。太阳从东边升起,阳光洒在麦田上,麦田换上了耀眼、金黄的新装。一阵微风拂过,麦子点头哈腰,像在迎接早晨的到来,置身其中,好像来到一个金色的王国。
乡村的早晨是热闹的。新的一天开始了,鸟儿在枝头叽叽喳喳地欢唱,勤劳的公鸡也“喔喔喔”地唱起他的男高音,构成一首“前所未有”的美妙乐曲。母鸡则带领她的孩儿们——一群毛茸茸的小鸡在院子里跳起了健美操。
乡村的早晨是忙碌的。妇女们早早地起床、烧水、做饭、洗衣……男人们有的带上斗笠,扛着锄头,到田里干活;有的带着渔网,跳上渔船,出海捕鱼;还有的扛上水泥,搬起砖头,当起建筑师……这真是八仙过海——各显神通!
乡村的早晨是悠闲的。老人们在大树下摆起桌子,下起象棋;老奶奶扭动腰肢,跳起了广场舞;小孩们三五成群地聚在一起,扔沙包、捉迷藏、掰手腕……好一片其乐融融的景象!
无论什么时候,无论什么季节,乡村的早晨都是一道独特、迷人的风景!我爱乡村的早晨!