我的秘密小学作文
每个人都有许多秘密,而我的秘密是和亲爱的表姐表弟共同约定的。
我非常幸福有一个大家庭,所以拥有许多表姐、表弟们,爸爸妈妈为了让大家维系感情,所以每年暑假期间都会排除万难,和大家进行下午茶的飨宴。去年,我们在长年相聚的餐厅聚会,大人忙着聊这一年工作上的辛酸,也分享养儿育女的秘诀,谈笑声此起彼落;而我们小孩们也没有闲着,一边品尝好吃的甜点,一边嬉闹不休,这时姐姐们说我们来一点不一样的聚会吧!
姐姐拿出一个精致的饼干盒,里面放着许多空白的纸,要大家写出今年最怀念的事,一起做一个时光胶囊,明年再打开来看。我们都觉得十分有趣,于是沙沙沙的开始书写,我可是图文并茂的密密麻麻写完一整张纸。最后大家把秘密放进时光胶囊中,埋在舅舅家的榕树下,相约一年后不见不散。
我们约定好今年暑假要一起把它挖出来,依着榕树,吃着甜滋滋的饼干,喝着香甜的果汁,一起共谱去年的美好时光。至于我写了什么?嘘!这是个秘密。